Українська

Актуально

Как похудеть в бедрах и талии: 5 поз йоги, которые помогут

5 асан йоги, которые помогут избавиться от избытка жира на бедрах. Источник: Pexels

Избыток жира на бедрах и талии часто заставляют нас стесняться, когда мы носим облегающую одежду. Несмотря на усилия, направленные на похудение, лишний вес все равно остается. По словам News Bytes, включение определенных асан йоги в вашу программу похудения может помочь решить эту проблему.

Поза треугольника (Триконасана)

Начните со стойки, широко расставив ноги. Поверните правую ногу наружу, а левую – внутрь под углом 45 градусов.

Наклоните тело вправо, опустив правую руку на пол. Вытяните левую руку параллельно правой, глядя в потолок. Задержитесь в этой позе, а затем повторите на противоположную сторону.

Поза дерева (Врикшасана)

Встаньте прямо и медленно поднимите правую ногу, положив ее подошву на левую голень или бедро. Поднимите обе руки вверх к небу, а затем опустите их к груди, соединив ладони вместе. Сохраняйте фокус, глядя прямо перед собой или в пол, задержитесь в этой позе на минуту и повторите с другой ногой.

Поза лодки (Наукасана)

Чтобы задействовать мышцы живота, лягте на спину лицом к потолку. Ноги держите прямыми, плечи расслабьте, а руки положите рядом.

Одновременно поднимите руки и ноги, образуя телом V-образную форму под углом 45 градусов. Задержитесь в таком положении на 45-60 секунд, глубоко дыша на протяжении всего времени.

Видео дня

Поза бокового растяжения (Тирьяка тадасана)

Встаньте с расставленными ногами, следя за тем, чтобы позвоночник и голова оставались прямыми. Соедините пальцы рук над головой, ладони направлены к потолку. Выпрямите руки и кисти, затем мягко покачайтесь вправо и влево, не сгибая спину и руки.

Поза стула (Уткатасана)

С помощью этой позы задействуйте мышцы живота, спины и бедер. Начните со стойки, поставив ноги вместе и расставив руки по бокам.

Вытяните руки над головой, держа их на одной линии с ушами и устремив пальцы к небу. Частично присядьте, слегка согнув ноги в коленях и отведя бедра назад.

Ранее OBOZ.UA сообщал о преимуществах позы кобры.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Нет колорадского жука – нет проблем: чем эффективно обработать картофель перед посадкой

Нет колорадского жука – нет проблем: чем эффективно обработать картофель перед посадкой

Опытные садоводы поделились разными рецептами от вредителей с использованием простых домашних средств
5 видов пищи, вызывающих воспаление

5 видов пищи, вызывающих воспаление

Покупая еду, обязательно проверяйте состав