Українська

Актуально

Как приготовить дома протеиновые батончики, которые подарят молниеносный заряд энергии: 4 рецепта

Протеиновые батончики можно приготовить самостоятельно. Источник: Pexels

Протеиновые батончики очень популярны среди спортсменов, и не зря. Они содержат много белка, помогают быстро утолить голод на ходу и зарядиться энергией. Однако знали ли вы, что такое полезное лакомство можно приготовить самостоятельно?

Они будут даже вкуснее магазинных, ведь рецептуру составляете именно вы. OBOZ.UA решил рассказать, как устроить себе питательный перекус.

Батончик с финиками и какао

Размельчите финики до порошка, после чего добавьте какао-порошок, овсяные хлопья, измельченный миндаль, ванильный крем, семена льна, мед и хорошо перемешайте. Из полученной смеси нужно слепить батончики и оставить в холодильнике до застывания.

Батончик с бананом и корицей

Пикантного вкуса банатовому белковому батончику может добавить корица. Для рецепта понадобятся пюре из спелого банана, нута, миндального масла, корицы и семян льна. Отличие приготовления заключается в том, что полученные сформированные батончики нужно запекать примерно 20 минут.

Батончики из сладкого картофеля

Соедините пюре из сладкого картофеля, кленовый сироп, яйца, ваниль, корицу, ореховое масло и простой йогурт, после чего хорошо перемешайте. Понадобится еще немного шоколадного протеинового порошка. Получившуюся смесь можно запекать 13-15 минут, после чего разрезать на батончики.

Видео дня

Протеиновые батончики с шоколадной крошкой

Фанаты шоколада точно оценят перекус, состоящий из творога, ванили, миндального молока, кленового сиропа, овсяной муки, протеинового порошка и кусочков шоколада. Этот сытный батончик будет вкуснее, если перед тем, как поставить его в холодильник, посыпать миндалем смесь.

Ранее OBOZ.UA писал рецепт полезного мороженого, которое можно приготовить дома.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 фактов о сигарах

Какую они имеют историю: топ 5 фактов о сигарах

Какие существуют факты о сигарах
Что женщинам следует избегать выращивать дома: народные приметы

Что женщинам следует избегать выращивать дома: народные приметы

Цветок, который женщинам не стоит выращивать дома – это китайская роза, также известная как гибискус
Как можно использовать эфирные масла

Эфирные масла: как их можно использовать в ежедневной рутине

Их можно использовать не только в уходе за собой, но и в уборке