Українська

Актуально

Как снять тревогу дома: 5 эффективных чаев

Как снять тревогу. Источник: Pexels

Тревожность, распространенное расстройство психического здоровья, можно лечить с помощью различных подходов, включая изменение образа жизни, психотерапию и медикаментозное лечение. Однако, как рассказывает News Bytes, существуют также природные и домашние средства, которые могут облегчить симптомы тревоги, например, учащенное сердцебиение, пищеварительные расстройства и мышечное напряжение.

Лаванда

Лаванда с ее набором активных ингредиентов, таких как линалоол и линалилацетат, давно используется для устранения симптомов тревоги. Вдыхание успокаивающего аромата эфирного масла лаванды через диффузор или нанесение его на запястье может помочь во время приступов тревожности.

Шафран

Прекрасный аромат шафрана имеет потенциал для успокоения приступов тревоги. Он обладает свойствами, действующими как антидепрессант и анксиолитик. Вы можете употреблять шафран в любое время, как самостоятельно, так и с едой или водой. Рекомендуется настоять несколько нитей шафрана в кипятке, процедить настой, а затем выпить его.

Ромашка

Ромашка, известная своими седативными свойствами, может быть полезным средством при генерализованном тревожном расстройстве (ГТР). Исследования показали, что регулярное употребление ромашки может облегчить симптомы тревоги от умеренных до тяжелых. Приготовьте ромашковый чай, настояв сухие цветки ромашки в кипятке. Пейте его перед сном или при необходимости расслабиться.

Видео дня

Кава-кава

Кава-кава (Piper methysticum) – природное успокаивающее средство, вызывающее чувство расслабления и эйфории. Если тревога вызывает бессонницу, кофе также может помочь улучшить качество сна. Многочисленные клинические исследования доказали эффективность кофе в борьбе с симптомами тревоги.

Пассифлора

Пассифлора полезна для уменьшения бессонницы и боли в теле, связанной с тревогой. Это средство действует путем увеличения химического вещества гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК) в мозге, которое снижает активность некоторых клеток мозга и способствует расслаблению. Высушите пассифлору, превратите ее в порошок, заварите в кипятке, процедите и употребляйте как чай.

Ранее OBOZ.UA рассказал о простом способе борьбы со стрессом.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Лучшие фэнтезийные фильмы 2018-2019 годов

Сказочное путешествие: фэнтези фильмы, которые стоит посмотреть каждому

Окунитесь в мир магии и чудеса с этими увлекательными кинокартинами
5 высококалорийных фруктов для набора веса

5 высококалорийных фруктов для набора веса

Эти высококалорийные фрукты помогут вам набрать вес естественным путем без употребления добавок
Термическая обработка: чем отличают методы приготовления продуктов

Термическая обработка: чем отличают методы приготовления продуктов

Кулинарная терминология, о которой следует знать
Как удалить белые пятна с обуви: три действенных лайфхака

Как удалить белые пятна с обуви: три действенных лайфхака

Эффективным методом удаления белых пятен с обуви является использование лимонного сока