Українська

Актуально

Как ухаживать за человеком с деменцией: 5 важных советов

Как ухаживать за человеком с деменцией. Источник: Pexels

Уход за человеком с деменцией может быть как полезным, так и сложным. Как рассказывает News Bytes, следуя этим пяти практическим советам, вы сможете эффективнее ориентироваться на этом пути и обеспечить наилучший уход.

1. Образованность

Начните с получения информации о деменции. Почитайте это состояние и проконсультируйтесь с врачом. Это поможет вам понять влияние болезни как на самого человека, так и на его поведение, что позволит вам подходить к уходу с эмпатией.

2. Избегайте конфликтов

Минимизировать ненужные конфликты и волнения. Поддерживайте постоянный распорядок дня и создайте привычную обстановку, чтобы снизить стресс. Избегайте частого пребывания в незнакомой обстановке, поскольку это может подавлять пациента. Создавая стабильную и уютную среду, вы можете способствовать их комфорту и благополучию.

3. Проактивный подход

Будьте проактивны в выявлении и решении повторяющихся проблем. Исследуйте разные решения и планируйте заранее, чтобы уменьшить уровень стресса. Принимая проактивные меры, например, изучая доступные варианты поддержки, вы можете уменьшить проблемы, связанные с уходом за больными.

Видео дня

4. Понимание

Признайте, что люди с деменцией не намеренно ведут себя по-другому. Помните, что, хотя физически они могут выглядеть так же, их действия и поведение изменились из-за их состояния. Не разочаровывайтесь и не сердитесь на них, поскольку они не могут контролировать свое поведение.

5. Вовлекайте их в активность

Включите в план по уходу деятельность, стимулирующую работу мозга. Хотя лекарства от деменции не существует, участие в мероприятиях, способствующих умственной и физической подготовке, может принести пользу общему благополучию человека.

Подумайте о том, чтобы включить упражнения, прогулки по природе, чтение и творческие занятия в их ежедневный распорядок дня. Кроме того, выполнение продуктивных задач, таких как сборка белья или мытье посуды, может помочь им почувствовать себя полезными и сохранить чувство исполненного долга.

Ранее OBOZ.UA рассказал о привычках, которые повышают риск деменции с возрастом.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Наращивание или ламинирование ресниц: какой метод лучше

Понимание нюансов каждого метода и их последствий
Наиболее 'турбулентные' маршруты: специалисты назвали список рейсов

Наиболее "турбулентные" маршруты: специалисты назвали список рейсов

Около 65 000 рейсов ежегодно сталкиваются с умеренной турбулентностью.