Українська

Актуально

Как защитить глаза в условиях повышенного загрязнения воздуха: несколько советов

ObozBeWell
Как защитить глаза
Как защитить глаза. Источник: Freepik

Справиться с постоянно растущим уровнем загрязнения воздуха является ключевым вызовом для человечества. Среди многочисленных проблем со здоровьем, вызванных загрязненным воздухом, состояние глаз становится первоочередной проблемой.

Повышение уровня индекса качества воздуха (AQI) может привести к таким симптомам, как слезотечение, покраснение, чувство жжения и сухость. Эти общие меры предосторожности могут защитить ваши глаза в условиях роста загрязнения воздуха, пишет News Bytes.

Надевайте очки

Каждый раз, когда вы выходите из дома, одевайте очки, чтобы защитить глаза. Ношение очков служит щитом, предотвращающим попадание в глаза таких частиц, как дым и грязь.

Вы также можете выбрать вращающиеся очки или защитные очки. При езде на двухколесных транспортных средствах используйте щитки шлема или солнцезащитные очки.

Избегайте использования контактных линз. При необходимости убедитесь, что линзы чисты и без царапин.

Избегайте трения глаз

Избегайте трения глаза, если они чешутся/раздражены. Растирание может усугубить дискомфорт. Кроме того, существует вероятность распространения микробов через руки.

Видео дня

Вместо этого используйте смазочные глазные капли, предназначенные окулистом или промойте глаза чистой холодной водой.

Однако не промывайте глаза часто. Врачи полагают, что это может еще больше высушить глаза.

Используйте глазные капли

Регулярное применение глазных капель способствует сохранению здоровых, влажных глаз. Но делать это только по назначению врача.

Кроме того, увлажнение глаз два-три раза в день помогает снизить дискомфорт со зрения.

Обычный холодный компрессор, такой как чистая ткань, смоченная холодной водой, полезен при попытке снять раздражение и воспаление глаз.

Избегайте долгих часов работы на экране

Сведите к минимуму длительное пребывание перед экраном, поскольку это может усугубить сухость глаз и способствовать синдрому компьютерного зрения. Предпочитайте смазку глаз, обеспечивая регулярное моргание и частые перерывы.

Соблюдайте правила 20-20-20: каждые 20 минут делайте 20-секундный перерыв, сосредотачиваясь на объекте на расстоянии 20 футов.

Эта практика снимает напряжение глазных мышц и уменьшает напряжение, способствуя общему расслаблению глаз и хорошему самочувствию.

Ходите на регулярные обзоры

Запланируйте регулярные офтальмологические осмотры у оптомэтриста или офтальмолога, чтобы следить за здоровьем ваших глаз.

Однако помните, что не следует заниматься самолечением, кроме добавления в глаза смазочных капель. Скорее всего, вы можете усугубить проблемы с глазами.

Если сухость в глазах сохраняется длительно и общие методы лечения не помогают, следует немедленно обратиться к офтальмологу.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как сохранить глаза здоровыми.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы