Українська

Актуально

Какие фрукты нельзя сочетать между собой: это может привести к проблемам с пищеварением

Запрещенные сочетания фруктов. Источник: freepik.com

Разнообразие фруктов в природе – это удовольствие для нашего вкуса, но не все сочетания одинаково полезны. Как сообщает NewsBytes, в то время как некоторые фруктовые дуэты создают гармонию, другие могут нанести вред нашей пищеварительной системе.

Запрещенные сочетания фруктов:

1. Цитрусовые и сладкие фрукты

Цитрусовые, такие как грейпфруты, апельсины и лимоны, лучше есть соло. В сочетании со сладкими фруктами, такими как яблоки и бананы, ферменты, необходимые для расщепления кислых фруктов, мешают ферментам, необходимым для сладких фруктов.

Это вмешательство может привести к расстройству пищеварения, включая вздутие живота. Кроме того, смесь природных сахаров сладких и кислых фруктов может стимулировать брожение и нарушить здоровье кишечника.

2. Дыни и арбузы с другими фруктами

Дыни и арбузы обладают высоким содержанием воды и известны своим быстрым пищеварением. Однако сочетание их с медленнее перевариваемыми фруктами, например, бананами, может осложнить процесс пищеварения.

Они могут задерживаться в желудке на длительное время, что приводит к брожению и дискомфорту. Чтобы способствовать оптимальному работе желудка, желательно употреблять в пищу дыни и арбузы отдельно от других фруктов.

Видео дня

3. Сочетание фруктов с высоким содержанием крахмала и кислых фруктов

Сочетание фруктов с высоким содержанием крахмала, таких как бананы с кислыми фруктами, такими как апельсины, может иметь вредные последствия. Крахмалистые фрукты нуждаются в щелочной среде для переваривания, тогда как цитрусовые процветают в кислом. Конфликт между сложными углеводами крахмалистых фруктов и кислотой цитрусовых может нарушить пищеварение и привести к дискомфорту.

4. Фрукты с богатым содержанием сахаров

Некоторые фрукты, такие как финики и манго, от природы содержат много сахара. Сочетание их с другими сладкими фруктами, такими как виноград или бананы, может перегрузить организм и привести к внезапному падению уровня сахара.

Это потенциально может вызвать расстройства пищеварения и скачки уровня сахара в крови. Люди с диабетом должны быть осторожны с такими сочетаниями.

5. Сухофрукты со свежими фруктами

Сухофрукты, такие как изюм, финики, сушеный инжир или чернослив, являются концентрированными источниками натуральных сахаров и клетчатки. В сочетании со свежими фруктами, особенно с высоким содержанием воды, сухофрукты могут поглощать воду из свежих фруктов, что приводит к проблемам с пищеварением. Чтобы избежать дискомфорта, рекомендуется употреблять сухофрукты отдельно или совмещать их с орехами.

Ранее OBOZ.UA рассказал о преимуществах овсянки, замоченной на ночь.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Методы удаления пятен от кофе из чашек

Как отмыть чашку от кофейного налета: советы от опытных хозяек

Один из эффективных советов для удаления пятен от кофе из чашки – использование уксуса
Усыновление или опека что выбрать

В чем разница между опекой и усыновлением: простое объяснение

Изучаем юридические, финансовые и эмоциональные последствия
Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Разве может быть что-то лучше, чем спеченный собственноручно хлебчик к празднику?