Українська

Актуально

Овес на ночь: отличные преимущества для здоровья

Преимущества овса для здоровья. Источник: Pexels

Овес на ночь – это овес, замоченный в воде, молоке или йогурте на несколько часов или всю ночь. Утром это полезный завтрак. Процесс замачивания волшебным образом превращает их в кремообразную консистенцию, похожую на пудинг. Вы также можете воспользоваться этой возможностью, чтобы добавить разнообразные полезные ингредиенты, такие как фрукты, семена чиа, сухофрукты и орехи, чтобы улучшить вкус и питательную ценность.

Как рассказывает News Bytes, одним из заметных преимуществ овсяных хлопьев на ночь является их роль в контроле веса. Включение бета-глюкана, типа клетчатки, содержащейся в овсе, способствует повышению ощущения сытости, уменьшая соблазн переедания и помогая контролировать вес. Кроме того, этот злак имеет низкий гликемический индекс и богат клетчаткой, что делает его отличным вариантом для поддержания стабильного уровня сахара в крови.

Повышение иммунитета – еще одно преимущество лоханки овсяной каши. Бета-глюкан опять же находится в центре внимания. Он может усилить активность белых кровяных клеток, играющих важную роль в защите нашего организма от болезней и ускоряющих процессы заживления ран. Таким образом, вы получаете не только вкусный завтрак, но заряд энергии для иммунной системы.

Что касается вкуса и текстуры, то вареный овес, как правило, более кремообразный и может быть лучше для некоторых людей. Однако овсяная каша, приготовленная на ночь, отличается высшим содержанием стойкого крахмала – типа углеводов, которые не перевариваются в тонком кишечнике. Вместо этого он ферментирует в толстом кишечнике, способствуя его здоровью и создавая пребиотический эффект.

Видео дня

Кроме того, важно учитывать недостаток этого замоченного злака. Сырая овсянка содержит фитиновую кислоту, антипитательное вещество, которое может препятствовать усвоению минералов, таких как железо, цинк и кальций.

Хорошая новость состоит в том, что вареный овес имеет более низкую концентрацию фитиновой кислоты, поскольку в процессе приготовления она эффективно расщепляется. Это делает вареный вариант лучшим выбором для тех, кто стремится улучшить усвоение минералов.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что семена чиа контролируют уровень холестерина.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Плюсы и минусы европейского образования

Европейское образование: какие у него плюсы и минусы

Что может предложить образование в Европе
Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Одним из эффективных решений для очистки стиральной машины от плесени является использование уксуса
Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Пернатые бросают свои семьи и не выдерживают длительных периодов разлук
Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Это важно знать, чтобы не испортить свой отдых