Українська

Актуально

Какие кожные инфекции можно подхватить в спортзале

Кожные инфекции, передающиеся в спортзале. Источник: Pexels

Регулярное посещение спортзала – это эффективный способ поддерживать хорошую физическую форму и здоровье. Однако, как рассказывает News Bytes, важно помнить о потенциальных кожных инфекциях, которые могут возникнуть в спортзале.

Такие факторы как потливость, совместное использование инвентаря, тесный контакт с другими людьми и влажная среда могут повысить восприимчивость к этим инфекциям. Создайте безопасные и гигиенические условия для занятий в спортзале, ознакомившись с распространенными кожными инфекциями и приняв необходимые меры предосторожности для их избежания.

Стригущий лишай

Стригущий лишай – это очень заразная грибковая инфекция, которая проявляется в виде круговых, зудящих и красных высыпаний на коже. Он может передаваться через прямой контакт с зараженными поверхностями или совместное пользование полотенцами или спортивным инвентарем.

Соблюдайте правила гигиены и воздерживайтесь от использования личных вещей. При заражении существуют эффективные домашние средства для борьбы со стригущим лишаем.

Микоз стопы

Видео дня

Микоз стоп – это грибковая инфекция, которая обычно поражает кожу и ногти, особенно промежутки между пальцами. Ее можно подхватить в теплой и влажной среде, например, в раздевалках и душевых комнатах спортзалов.

Чтобы избежать микозу стоп, не забывайте всегда носить чистые носки и обувь, используйте вьетнамки в местах общего пользования, тщательно вытирайте ноги после душа и рассмотрите возможность использования противогрибковых порошков или спреев.

Импетиго

Импетиго – это очень заразная бактериальная инфекция кожи, часто встречающаяся у спортсменов. Проявляется в виде красных высыпаний, которые быстро превращаются в сочящиеся пузыри, образующие желто-коричневые корочки.

Совместное использование загрязненных полотенец или снаряжения, а также контакт "кожа к коже" могут способствовать распространению этой инфекции. Профилактика импетиго предполагает использование чистых мочалок или полотенец, быстрое очищение любых порезов или ссадин, а также избегание совместного использования личных вещей.

Стафилококковые инфекции (фурункулы, абсцессы, целлюлит)

Различные кожные инфекции, такие как фурункулы, абсцессы и целлюлит могут быть вызваны бактериями золотистого стафилококка. Посетители тренажерных залов подвержены стафилококковым инфекциям из-за совместного использования оборудования, физического соприкосновения или контакта с загрязненными поверхностями. Минимизировать риск этих инфекций, соблюдая соответствующую гигиену рук, вытирая инвентарь до и после использования и избегая прямого контакта с открытыми ранами или язвами.

Герпес (Herpes Gladiatorum)

Herpes Gladiatorum, вызванный вирусом простого герпеса – это вирусная инфекция, обычно поражающая борцов и лиц, занимающихся спортом в тесном контакте. Передача происходит через контакт "кожа к коже".

Симптомы включают болезненные пузыри, лихорадку и увеличение лимфатических узлов. Профилактика Herpes Gladiatorum предусматривает избегание прямого контакта с кожей лиц, имеющих симптомы заболевания, соблюдение личной гигиены и обеспечение надлежащего очищения матов и инвентаря.

Ранее OBOZ.UA рассказал, почему ковыряться в носу опасно.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой