Українська

Актуально

Какие напитки идеально подходят для диеты, а которых следует избегать

Напитки для диеты. Источник: Pexels

Приступая к диете, очень важно обращать внимание не только на выбор продуктов питания, но и на напитки, которые вы употребляете. На самом деле около 20% нашего ежедневного потребления калорий приходится на напитки, что делает их важным фактором контроля веса.

Как рассказывает E-News, делая правильный выбор напитков, вы можете ускорить метаболизм, контролировать тягу к сладкому и, наконец, снизить общее потребление калорий. Давайте узнаем, какие напитки идеально подходят для диеты, а которых следует избегать.

1. Газированные напитки

Сладкие газированные напитки содержат большое количество пустых калорий, что вносит значительный вклад в ежедневное потребление энергии. Чтобы снизить количество калорий, выбирайте диетические безалкогольные напитки. Однако важно отметить, что такая замена будет эффективна только тогда, когда вы сможете сжигать эти калории.

2. Фруктовые соки

Хотя фруктовый сок может содержать такое же количество калорий, как и газировка, он содержит ценные питательные вещества. Выбирайте 100% фруктовый сок для получения витаминов и антиоксидантов без добавления сахара. Избегайте напитков, содержащих дополнительные подсластители.

Видео дня

3. Смузи

Приготовив собственный смузи из таких ингредиентов, как бананы, клубника, черника и молоко, вы получите вкусный и богатый питательными веществами коктейль. Это дает вам полный контроль за ингредиентами, что позволяет избежать лишних калорий. Будьте осторожны из полосы из кафе, поскольку они часто содержат мороженое, мед или другие добавки, повышающие калорийность.

4. Спортивные и энергетические напитки

Как и газированные напитки, энергетиков следует избегать тем, кто серьезно настроен на похудение. Отдайте предпочтение обычной воде, которая обеспечивает гидратацию без лишних калорий.

5. Кофейные напитки

Добавление сливок, ароматизированных сиропов или взбитых сливок в чашку черного кофе превращает его в высококалорийный напиток, наполненный жиром и сахаром. Например, одна чашка заплаты может содержать до 570 калорий. Поэтому соблюдайте осторожность при выборе кофе.

Ранее OBOZ.UA рассказал о самых полезных в мире чаях от всех недугов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Методы удаления пятен от кофе из чашек

Как отмыть чашку от кофейного налета: советы от опытных хозяек

Один из эффективных советов для удаления пятен от кофе из чашки – использование уксуса
Усыновление или опека что выбрать

В чем разница между опекой и усыновлением: простое объяснение

Изучаем юридические, финансовые и эмоциональные последствия
Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Домашний цельнозерновой хлеб без сахара: долго не черствеет

Разве может быть что-то лучше, чем спеченный собственноручно хлебчик к празднику?