Українська

Актуально

Каких насекомых люди едят в Азии, Африке и Южной Америке и чем они полезны

Полезные съедобные насекомые. Источник: Pexels

Употребление насекомых в пищу может вызвать у многих чувства отвращения, однако в некоторых регионах Азии, Африки и Южной Америки это нормальная практика. Там считают, что они богаты питательными веществами и готовят из них различные кулинарные блюда.

News Bytes рассказывает о пяти самых интересных съедобных насекомых и связанной с ними пользе для здоровья.

Взгляд эксперта

Эксперт издания News Bytes в Индии говорит, что насекомые являются отличным источником низкокалорийных белков, основных витаминов, таких как А, В12 и рибофлавин (В2), а также минералов, таких как кальций, марганец, железо и медь. Кроме того, они также обеспечивают богатый запас полезных ненасыщенных жиров. Тем не менее отметим, что следует быть осторожными, поскольку не все насекомые безопасны для употребления.

1. Термиты

Хотя термиты печально известны тем, что наносят ущерб деревянным конструкциям, таким как оконные панели, двери и кровати, их с большим энтузиазмом потребляют в африканских и азиатских общинах. Удивительно, но термиты содержат исключительный уровень марганца, важного минерала, способствующего метаболизму, крепким костям и сильной иммунной системе. Примечательно, что у них почти в 100 раз больше марганца, чем у других насекомых.

Видео дня

2. Сверчки

Вопреки представлениям, эти существа удивительно питательны. Богатые железом, белоком и витамином В12, сверчки предлагают основные элементы, необходимые для поддержания общего здоровья.

Эти насекомые в тех регионах, кроме обычного употребления, также перемалывают в порошок, известный как "сверчокскую муку". Этот порошок там добавляют в протеиновые коктейли и даже используют в качестве ингредиента для приготовления чипсов.

3. Лошадки

Кузнечики приобрели огромную популярность, особенно в Мексике, Латинской Америке и некоторых регионах Африки и Азии. Эти насекомые предлагают более высокое содержание белка по сравнению с другими источниками, такими как курица, яйца и бобы. В Мексике кузнечики часто поджаривают с маслом, чесноком, лимоном и солью, что улучшает их вкус и делает их приятным и питательным деликатесом.

4. Муравьи

Насекомые, такие как личинки и куколки муравьев-ткачей, пользуются огромной популярностью в некоторых странах Азии, а также воспринимаются как деликатес в Южной Америке, особенно когда их творчески используют квалифицированные повара. Привлекательность заключается не только в их вкусе, но и выдающихся питательных свойствах. Муравьи богаты белоком, железом, цинком и полифенолами, предлагая острый цитрусовый вкус.

5. Цикады

Хотя цикады преимущественно известны своими выразительными громкими звуками, они удивляют нас своим питательным составом. Хотя конкретные данные о содержании питательных веществ в них ограничены, эксперт утверждает, что они богаты белком и содержат мало жиров. Однако людям с аллергией на морепродукты, такие как креветки и омары, следует соблюдать осторожность, поскольку цикады связаны с ними.

Ранее OBOZ.UA рассказал о самых полезных в мире чаях от всех недуг.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Почему нельзя спать во время взлета или посадки самолета

Для безопасного и приятного перелета удержитесь от сна в самолете
Пять освежающих летних напитков с электролитами

Пять освежающих летних напитков с электролитами

Эти пять богатых электролитами напитков - вкусные и гидратационные варианты в жаркий сезон
Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Чай с какао-маслом или медом: Наталья Денисенко делится советами, как восстановить голос

Также звезда сериалов Нового канала "Домик на счастье" и "Связь" рассказала о любимых ролях, которые ей посчастливилось дублировать