Українська

Актуально

Не ешьте йогурты вместе с фруктами и избегайте кофе: как совмещать продукты

Сочетание йогурта с фруктами следует избегать. Источник: Freepik

Здоровое питание – это ключ к хорошему самочувствию и энергии. Однако не все продукты можно сочетать вместе, поскольку это может привести к проблемам со здоровьем. К примеру, смешивание йогурта с овощами может повлиять на пищеварение.

Понимание, какие продукты лучше сочетать может облегчить не только процесс пищеварения, но и повысить полезность вашего питания, пишет OBOZ.UA.

Нельзя употреблять с молоком

Молоко – непременная часть ежедневного рациона многих семей. Часто его употребляют вместе с протеиновыми порошками, соками или фруктами. Однако, следует помнить, что молоко имеет свои особенности, которые не всегда сочетаются с другими продуктами, особенно содержащими мочегонные вещества, например, дыней. Они противоречат друг другу и могут привести к расстройствам желудочного тракта, если потреблять вместе. К примеру, потребление бананов с молоком может привести к образованию токсинов и сделать вас уставшими.

Не ешьте так на завтрак

Если ваш утренний обед состоит из кукурузных или других хлопьев, избегайте их потребления с цитрусовыми соками, поскольку это может замедлить переваривание углеводов. Хотя яйца с беконом для многих вкусный завтрак, стоит помнить, что двойное потребление белка не всегда полезно для организма. Многие начинают день с кофе, но эта привычка может привести к гастриту из-за высокого уровня кислотности кофе, что негативно влияет на желудочный сок.

Видео дня

Что известно о гамбургерах, пицце или картофеле фри

Если вы чувствуете внезапный голод, не следует поглощать жареные во фритюре комбинации, поскольку это может повысить уровень сахара в крови. Это может привести к снижению энергии из-за увеличенной выработки инсулина, что приводит к усталости или праздности.

Хотя пицца и кола являются обычным сочетанием, следует помнить, что переваривание пиццы требует больше энергии, а содержание сахара в газировке тормозит процесс пищеварения, что может привести к вздутию.

Не менее опасна может быть и паста с помидорами.

Осторожно с фруктами

Йогурт, как пробиотик, часто употребляют в пищу с фруктами, поскольку это кажется полезным. Однако белки в йогурте мешают кислотным свойствам фруктов, что может привести к образованию токсинов и осложнить пищеварение клетчатки. Избегайте употребления фруктов после еды, поскольку они могут оседать на непереваренных продуктах, задерживая пищеварение и способствуя появлению кислотности. Вдобавок, фрукты могут начать бродить в желудке, если останутся там на длительное время, что также может вызвать диспепсию.

Ранее OBOZ.UA рассказал о невероятной пользе кунжута.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber , чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Необычные способы использования хозяйственных губок: полезные лайфхаки

Необычные способы использования хозяйственных губок: полезные лайфхаки

Воспользуйтесь этими нетрадиционными кухонными уловками и наслаждайтесь преимуществами, которые они приносят в вашу повседневную жизнь
Почему подсолнечное масло употреблять запрещено

Почему подсолнечное масло употреблять запрещено

8 самых полезных растительных масел
Дети не будут падать: что делать, если носки скользят по полу

Дети не будут падать: что делать, если носки скользят по полу

Есть лайфхаки, которые помогут избавиться от проблемы
Для возрастной кожи: как правильно ухаживать за лицом после 30

Для возрастной кожи: как правильно ухаживать за лицом после 30

С годами кожа требует больше внимания