Українська

Актуально

Не можете жить без сладкого? 7 напитков, надежно избавляющих от тяги к сахару

Если вам хочется фруктового сока, арбуз утолит жажду и поможет справиться с тягой к сахару. Источник: Pixabay

Непреодолимая тяга к сладкому знакома многим. Будь то очарование шоколадной плитки или вкус домашнего печенья, эта слабость — наше законное право на маленькие радости в ежедневной рутине. К сожалению, у этой милой привычки имеются свои минусы.

Сайт eatthis.com пишет: "Употребление слишком большого количества сладкого может привести к многочисленным проблемам со здоровьем. Это и повышенный риск кариеса, и увеличение веса, и плохая работа сердца. Более того, тягу к сладкому формирует широкий спектр негативных факторов, включая психологические триггеры, гормональные колебания и выбор диеты".

Хотя ваш выбор напитков вряд ли кардинально изменит отношение к сладкому, эти 7 продуктов в определенных ситуациях помогут вам бороться с нездоровой тягой.

Газированные напитки с низким содержанием сахара

Газированные напитки с низким содержанием сахара – тактический выбор для тех, кто хочет справиться или уменьшить тягу к сладкому. Они обычно содержат меньше этого вещества, чем их полносахарные аналоги, что потенциально ведет к снижению потребления сладкого в целом.

Видео дня

При умеренном употреблении такой продукт удовлетворяет потребность в тяге к сладкому, без дополнительного сахара, содержащегося в обычных газированных напитках, и может стать стимулом к ведению более здорового образа жизни.

Арбузный сок

Если вам хочется фруктового сока, арбуз утолит жажду и поможет справиться с тягой к сахару. Один стакан арбузного сока объемом 230 мл содержит около 70 калорий и 0 граммов добавленного сахара.

Еще одна причина, по которой этот напиток попал в наш список, заключается в том, что он естественный источник магния. Дефицит магния играет значительную роль в возникновении тяги к сладкому, поскольку этот минерал необходим для метаболизма глюкозы.

Без достаточного количества магния организму сложно регулировать уровень сахара в крови, что приводит к повышенному желанию сладкого как быстрого источника энергии.

К сведению, каждый стакан арбузного сока содержит 24 грамма магния.

Вода

Старая добрая H2O может помочь вам естественным образом обуздать тягу к сладкому. Почему?

Некоторые люди думают, что они голодны, хотя на самом деле они хотят пить. Таким образом, употребление воды во время приступа тяги к сладкому, поможет вам укротить жажду и избавиться от навязчивого желания.

Матча

Матча – тонкоизмельченный порошок, изготовленный из специально выращенных и обработанных листьев зеленого чая, приобрел популярность благодаря своему уникальному вкусу, пользе для здоровья, и культурному значению в чайных церемониях.

Его способность справляться с тягой к сладкому обусловлена ​​высоким содержанием L-теанина. Эта аминокислоты способствует расслаблению, хорошему самочувствию, снижает стресс и беспокойство, порождающие тягу к сладкому.

 Не можете жить без сладкого? 7 напитков, надежно избавляющих от тяги к сахару

Чайный гриб

Чайный гриб — ферментированный чай, известный своим пикантным вкусом и многочисленными преимуществами для здоровья, в частности, способностью контролировать уровень сахара в крови. Этот полезный эффект можно объяснить наличием уксусной кислоты, образующейся в процессе ферментации.

Считается, что она улучшает чувствительность к инсулину, позволяет организму более эффективно использовать глюкозу и снижает уровень сахара в крови. Кроме того, чайный гриб содержит пробиотики, способствующие более здоровой работе кишечника — фактору, связанному с улучшением метаболизма глюкозы и определенными пристрастиями к еде.

Шоты яблочного уксус

Шоты ACV – это небольшие порции концентрированного яблочного уксуса, часто смешанного с водой, и иногда подслащенного, или ароматизированного для вкуса.

Считается, что такие "прививки" помогают справиться с тягой к сладкому и стабилизируют уровень сахара в крови, поскольку уксусная кислота, содержащаяся в ACV, замедляет переваривание углеводов. Это приводит к более мягкому поступлению глюкозы в кровоток.

Настоянная вода

Настоянная вода — освежающий способ избежать обезвоживания путем настаивания фруктов, овощей и трав. Этот процесс улучшает вкус воды, делая ее более привлекательной для питья.

Когда дело доходит до борьбы с тягой к сладкому, настоянная вода может стать мощным союзником. Естественная сладость фруктов удовлетворяет сладкоежек, без необходимости добавления сахара, и помогает контролировать тягу здоровым и естественным образом.

Ранее Oboz Life рассказывал о 7 признаках того, что вы едите слишком много сахара.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как получить хороший урожай огурцов: натуральные удобрения для рассады

Как получить хороший урожай огурцов: натуральные удобрения для рассады

Именно перед посадкой необходимо внести удобрения