Українська

Актуально

Неимоверная польза корицы для здоровья: 11 преимуществ специи

Польза корицы для здоровья. Источник: pixabay

Корица, получаемая из коры коричного дерева, широко используется как пряность и средство народной медицины. Она доступна в различных формах, таких как капсулы, чаи и экстракты. Webmd подготовил материал о пользе этой специи для здоровья.

Снижение уровня сахара в крови

Исследования показали, что корица может помочь снизить уровень сахара в крови у взрослых и животных с диабетом. Однако точный механизм действия корицы, а также рекомендуемая дозировка и эффективность еще не определены.

Ускорение метаболизма

Эфирное масло корицы – коричный альдегид – в лабораторных исследованиях показало, что оно увеличивает сжигание энергии в жировых клетках. Это многообещающий результат для снижения веса, однако для полного понимания его последствий необходимы дальнейшие исследования.

Отличная кожа

Ограниченные исследования показывают, что цейлонская корица способна бороться с бактериями, вызывающими акне, и стимулировать выработку коллагена, что может улучшить внешний вид кожи. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы дополнительные исследования.

Видео дня

Помогает лечить рак

Исследования, проведенные на животных и клетках, выращенных в лабораторных условиях, показали, что корица может замедлять рост рака и даже убивать опухолевые клетки. Однако для определения роли корицы в профилактике или лечении рака необходимы дальнейшие исследования с участием людей.

Снижение артериального давления

Некоторые исследования показывают, что ежедневное употребление корицы в течение трех месяцев может привести к снижению систолического артериального давления. Однако для подтверждения степени эффективности корицы, а также оптимальной дозировки и продолжительности ее применения необходимы более масштабные исследования.

Защита мозга

Лабораторные исследования показали, что корица может препятствовать накоплению в мозге белка, связанного с болезнью Альцгеймера. Исследования на животных также показали, что корица может улучшать память. Для подтверждения этих выводов необходимы клинические испытания на людях.

Уменьшение воспалений

В недавнем лабораторном исследовании корица продемонстрировала отличные противовоспалительные свойства. Это позволяет предположить, что она может стать натуральным средством для лечения возрастных воспалительных заболеваний, таких как ревматоидный артрит. Необходимы дальнейшие исследования для изучения ее эффективности в лечении этих заболеваний.

Снижает уровень холестерина

Предварительные исследования показали, что регулярное употребление корицы может привести к снижению уровня ЛПНП (плохого) холестерина и повышению уровня ЛПВП (хорошего) холестерина. Однако необходимо провести дополнительные исследования, прежде чем рекомендовать корицу в качестве средства для лечения повышенного уровня холестерина.

Борьба с бактериями

Корица обладает противомикробными свойствами и может бороться с бактериями, вызывающими такие заболевания, как сальмонелла, кишечная палочка и стафилококк. Это позволяет использовать ее в качестве натурального консерванта в продуктах питания и косметике.

Избавление от инфекций

В лабораторных исследованиях корица продемонстрировала способность противостоять грибку Candida albicans, ответственному за вагинальные дрожжевые инфекции. Однако практическое применение корицы для лечения дрожжевых инфекций неясно и требует дальнейшего изучения.

Регулирование менструального цикла при СПКЯ

В хорошо спланированном исследовании было отмечено, что у женщин с синдромом поликистозных яичников менструальный цикл стал более регулярным после ежедневного употребления 1,5 граммов корицы в течение шести месяцев. Однако значительных изменений в резистентности к инсулину или уровне андрогенов не наблюдалось.

Ранее OBOZ.UA рассказал о самых полезных в мире чаях от всех недугов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы
Плюсы и минусы европейского образования

Европейское образование: какие у него плюсы и минусы

Что может предложить образование в Европе
Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Одним из эффективных решений для очистки стиральной машины от плесени является использование уксуса