Українська

Актуально

Орехи помогающие контролировать уровень сахара в крови: полезно для диабетиков

Орехи, снижающие уровень сахара в крови. Источник: Pexels

Контроль уровня сахара в крови имеет важное значение для людей, страдающих диабетом - распространенное хроническое заболевание, поражающее людей всех возрастов. Соблюдение специальной диеты часто имеет важное значение для диабетиков, чтобы держать уровень сахара под контролем.

Однако, как отмечает News Bytes, найти здоровые и сытные перекусы может быть непросто. К счастью, есть орехи, некоторые виды котрых могут быть полезны для людей с диабетом, они утоляют голод без негативного влияния на уровень сахара в крови.

Грецкий орех

Несмотря на свою высокую калорийность, исследования показывают, что грецкие орехи полезны для диабетиков, поскольку они не вызывают резких скачков уровня сахара в крови. Исследования показали, что женщины, употреблявшие грецкие орехи имели более низкий риск развития диабета 2 типа. Это можно объяснить клетчаткой, белком и полезными жирами, содержащимися в грецких орехах, которые помогают контролировать как голод, так и уровень сахара в крови.

Фисташки

Фисташки - еще один вариант орехов, которые имеют низкий гликемический индекс и особенно полезны людям с диабетом 2 типа. Они могут улучшить гликемический статус людей, живущих с этим заболеванием. Исследование показало, что включение фисташек в рацион участников с диабетом 2 типа привело к улучшению соотношения холестерина ЛПНП и ЛПВП, что свидетельствовало об улучшении здоровья их сердечно-сосудистой системы.

Видео дня

Миндаль

Для тех, кто хочет включить больше орехов в свой рацион, чтобы контролировать уровень глюкозы, миндаль является отличным выбором. Исследования подтверждают положительное влияние миндаля на контроль уровня сахара в крови и липидный профиль. Исследование, проводившееся в течение 12 недель, показало, что у людей, которые употребляли миндаль, были лучшие показатели уровня сахара в крови. Кроме того, миндаль богат магнием, который помогает регулировать уровень сахара в крови. Только 28 грамм миндаля содержат примерно 80 миллиграмм магния.

Арахис

Арахис также подходит для людей с диабетом благодаря низкому гликемическому индексу. Исследование показало, что употребление двух столовых ложек арахисового масла может помочь предотвратить скачки уровня сахара в крови после еды. Высокое содержание клетчатки в арахисе также помогает предотвратить ожирение, которое является значительным фактором риска диабета.

Кешью

Кешью – еще один полезный орех для контроля диабета. Они могут улучшить соотношение холестерина ЛПНП к ЛПВП, что является важными показателями сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование, проведенное в 2018 году, показало, что люди, придерживавшиеся диеты, богатой кешью, имели лучший уровень ЛПВП и более стабильное артериальное давление. Следует отметить, что кешью не приводит к увеличению веса и не оказывает негативного влияния на уровень сахара в крови.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Натуральные и мощные способы удаления налета

Как очистить белую кастрюлю после приготовления овощей

Попробуйте приготовить пасту из пищевой соды и уксуса
Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Включение масла зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион может значительно улучшить общее самочувствие и повысить жизненную энергию