Українська

Актуально

Пересадка волос: подробное руководство по типам, рискам, побочным эффектам и восстановлению

Решение проблемы выпадения волос . Источник: freepik

Выпадение волос может быть очень неприятным событием, но, к счастью, существуют варианты решения этой проблемы. Одним из таких вариантов является пересадка - метод, который предполагает перемещение луковиц из одной области головы в другую для борьбы с облысением или поредением.

Для людей, которые безуспешно пытались восстановить или заменить свои волосы, пересадка часто является желаемым решением. В этой статье newsbytesapp подготовил исчерпывающий обзор действия, различных типов операций, сопутствующих рисков, временных побочных эффектов и процесса восстановления.

Процесс

Во время операции по пересадке волос хирурги извлекают графты - небольшие части кожи, содержащие здоровые волосы. Как правило, с задней части головы, где они растут наиболее густо.

Эти трансплантаты, также известные как донорские участки, аккуратно пересаживаются на те зоны головы, где не хватает волос. По мере заживления пересаженного лоскута стимулируется рост новых луковиц, что приводит к восстановлению внешнего вида.

Виды

Операции можно разделить на четыре различных типа, каждый из которых имеет свой подход и цель. Пересадка подразумевает забор крошечных участков кожи со здоровыми волосами, чтобы скрыть облысение.

Видео дня

Редукция, с другой стороны, предполагает ослабление кожи головы с волосами и вытягивание ее в сторону близлежащей плеши. Хирургия лоскутов - это многоэтапная процедура, при которой поверхностные разрезы делаются по трем сторонам донорского участка. И наконец, тканевая экспансия подразумевает установку имплантата, который постепенно расширяется, чтобы побороть облысение.

Риски

Инфекции и рубцы - наиболее распространенные риски, связанные с операцией по пересадке волос. Однако у пациентов также могут возникнуть аллергические реакции на анестезию или значительная потеря крови. В некоторых случаях трансплантаты или лоскуты могут не прижиться, и существует небольшая вероятность снижения чувствительности кожи головы.

Побочные эффекты

Хотя операция по пересадке волос в целом переносится хорошо, в некоторых случаях она может привести к временным побочным эффектам. Наиболее часто отмечаются зуд, снижение чувствительности, боль или пульсирующие ощущения в обработанных областях.

Кроме того, пациенты могут заметить образование корочек или струпьев, а также локальный отек и стянутость. Стоит отметить, что эти побочные эффекты могут проявиться и на донорских участках.

Восстановление

Период восстановления после операции по пересадке волос варьируется в зависимости от конкретной процедуры. При амбулаторном лечении пациенты, как правило, могут вернуться домой в тот же день, когда была проведена процедура. Однако точные сроки могут отличаться в зависимости от используемого хирургического подхода.

В первый день после процедуры пациент может снять повязки, а на следующий день часто разрешается мыть волосы. Клиент должны строго следовать инструкциям хирурга относительно возобновления обычной деятельности для обеспечения оптимального восстановления.

Ранее OBOZ.UA сообщал о 5 продуктах для здоровых волос.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый тренд знакомств в Интернете

Новый тренд знакомств в Интернете

Текстовые сообщения – новый тренд знакомств среди миллениалов
Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Дизайнеры интерьера считают темно-зеленым универсальным оттенком
Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Следуя этим рекомендациям, вы сможете использовать антивозрастный потенциал ретинола и предотвратить побочные эффекты
Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Чтобы сохранить смартфон в порядке, регулярно удаляйте ненужные файлы и приложения