Українська

Актуально

Почему лук-порей должен стать основным продуктом в ежедневном рационе

Полезные свойства лука-порея. Источник: pixabay

Лук-порей, универсальный овощ, используемый во всем мире, обладает многочисленными полезными свойствами и считается суперфудом. Насыщенный витаминами A, E и K, а также полезной клетчаткой, он заслуживает места в вашем обычном рационе. Newsbytesapp рассказал об этом подробнее.

Польза для сердца

Лук-порей богат антиоксидантами и соединениями, которые защищают стенки кровеносных сосудов от повреждений, снижая риск сердечных приступов. Кроме того, он снижает уровень "плохого" холестерина ЛПНП и помогает справиться с высоким кровяным давлением, защищая от болезней сердца.

Укрепление костей

Богатый витамином K, лук-порей способствует общему здоровью костей и потенциально снижает риск развития остеопороза. Исследования показывают, что повышенное потребление витамина К связано с улучшением здоровья костей, снижением вероятности переломов и других сопутствующих заболеваний.

Контроль веса

Идеально подходит для диет по снижению веса, так как лук-порей содержит много клетчатки. Высокое содержание клетчатки способствует насыщению, сдерживая тягу к еде и предотвращая переедание. Кроме того, благодаря низкому содержанию калорий и углеводов, лук-порей является ценным дополнением к любому плану по снижению веса.

Видео дня

Улучшение зрения

Укрепляя здоровье глаз, лук-порей содержит каротиноиды, такие как лютеин и зеаксантин, которые защищают от различных глазных заболеваний. Они помогают снизить риск развития катаракты и возрастной макулярной дегенерации, обеспечивая здоровое зрение на долгие годы.

Профилактика рака

Лук-порей обладает мощными противовоспалительными, антиоксидантными и противораковыми свойствами, которые могут снизить риск развития некоторых видов рака. Согласно научным исследованиям, регулярное употребление лука-порея может защитить от рака простаты, толстой кишки, желудка и пищевода.

Ранее OBOZ.UA рассказал о 5 травах, которые облегчат простуду.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус