Українська

Актуально

Почему масло черного тмина следует добавить в рацион: снижает давление и уровень холестерина

Польза масла черного тмина для здоровья. Источник: freepik.com

Масло, добытое из черного тмина, получило широкое признание благодаря своим замечательным лечебным свойствам. Известные эксперты связывают ее разнообразные преимущества для здоровья с тимохиноном, основным компонентом черного тмина.

Как сообщает NewsBytes, это масло обладает противовоспалительными, противовирусными и антимикробными эффектами, что делает его ценным ресурсом для лечения различных заболеваний.

Основные преимущества потребления масла черного тмина:

1. Способствует здоровью кожи

Масло черного тмина имеет огромный потенциал для облегчения симптомов таких кожных заболеваний, как псориаз, экзема, витилиго и акне. Это объясняется антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами тимохинона, присутствующего в масле, способствующем заживлению ран. Включив его в свой ежедневный уход за кожей, вы сможете питать и увлажнять его, способствовать чистому цвету лица и уменьшить признаки старения.

2. Улучшает здоровье волос

Простите проблемы кожи головы, такие как себорейный дерматит и высыпание волосяных фолликулов с помощью масла черного тмина. Исследования показывают, что она не только способствует росту волос, но и уменьшает их выпадение. В исследовании 2017 г. было обнаружено, что включение масла черного тмина в лечебные средства для волос может привести к значительному сокращению выпадения волос на 76%.

Видео дня

3. Помогает в лечении диабета

Масло черного тмина полезно для людей с диабетом, поскольку оно может помочь регулировать уровень сахара в крови. Исследование, опубликованное в Индийском журнале физиологии и фармакологии, подтверждает это свойство. Более того, исследователи наблюдали заметное снижение уровня A1c (средний уровень глюкозы) и уровня сахара в крови натощак у людей, которые употребляли масло черного тмина.

4. Поддерживает здоровое кровяное давление и уровень холестерина

Данные свидетельствуют о том, что масло черного тмина может эффективно снижать кровяное давление и поддерживать оптимальный уровень холестерина. В отдельном исследовании с участием 70 здоровых участников было обнаружено, что употребление половины чайной ложки (2,5 мл) масла дважды в день в течение восьми недель значительно снижало уровень артериального давления по сравнению с плацебо.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что семена чиа контролируют уровень холестерина.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Натуральные и мощные способы удаления налета

Как очистить белую кастрюлю после приготовления овощей

Попробуйте приготовить пасту из пищевой соды и уксуса
Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Включение масла зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион может значительно улучшить общее самочувствие и повысить жизненную энергию