Українська

Актуально

Почему зимой возникают глазные инфекции: причины и профилактика

Причины возникновения вероятности глазных инфекций. Источник: freepik

С наступлением зимы возрастает риск различных инфекций, в том числе и глазных. Изменения окружающей среды в холодные месяцы могут сделать людей более восприимчивыми к заболеваниям, связанным с глазами.

NewsNine подготовил материал о причинах всплеска зимних глазных инфекций и дает практические советы по профилактике.

Ключевым фактором, способствующим возникновению этих инфекций, является снижение влажности воздуха в зимний период. Сухая атмосфера часто приводит к неприятному ощущению сухости в глазах, что побуждает людей чаще прикасаться к ним или тереть их. Такое поведение повышает риск занесения вредных патогенных микроорганизмов и может привести к инфекции.

Чтобы снизить риск зимних глазных инфекций, важно не трогать и не тереть глаза. Эта простая мера предосторожности снижает вероятность переноса бактерий или вирусов с рук в глаза. Кроме того, очень важно поддерживать должную гигиену – чаще мыть руки. Это предотвращает распространение инфекций.

Использование увлажняющих глазных капель, рекомендованных офтальмологом, противостоит воздействию сухого воздуха. Эти капли снимают сухость и помогают поддерживать баланс влаги в глазах, тем самым снижая риск инфекций.

Видео дня

Пользователи контактных линз должны проявлять особую осторожность, тщательно очищая и соблюдая гигиену, чтобы свести к минимуму вероятность возникновения глазных инфекций.

При появлении признаков глазных инфекций, таких как покраснение, слезотечение, зуд или боль, необходимо срочно обратиться за помощью к офтальмологу. Раннее выявление и вмешательство крайне важны для сохранения зрения и обеспечения здорового зимнего сезона.

Ранее OBOZ.UA рассказал, в какое время дня людям, страдающим ожирением, труднее сжигать энергию.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Снижает уровень холестерина и поддерживает психическое здоровье: почему следует добавить масло зародышей пшеницы в рацион

Включение масла зародышей пшеницы в свой ежедневный рацион может значительно улучшить общее самочувствие и повысить жизненную энергию