Українська

Актуально

Полезнее ли подсластители природного сахара: воздействие на организм

Воздействие сахара на организм. Источник: pixabay

Диетологи и врачи советуют избегать сахара из-за его влияния на организм. Однако этот ингредиент содержится во многих продуктах, иногда может быть даже скрытым.

Об этом сообщил врач Крис Завос. Он отметил, что чрезмерное потребление сахара может привести к проблемам со здоровьем – ожирению, диабету второго типа и болезням сердца.

По его словам врача, многие пытаются уменьшить потребление сахара за счет альтернатив, в частности подсластителей.

Разницами между рафинированным сахаром и искусственным подсластителем: что полезнее

Рафинированный сахар – это натуральный продукт, его получают из сахарного тростника или свеклы. Однако он сильно обрабатывается и лишается любых питательных веществ.

Потребление слишком большого количества сахара может привести к ожирению, диабету второго типа, болезни сердца и кариесу.

Искусственные подсластители – синтетические вещества, имитирующие сахар, но не имеющие калорий. Согласно определенным доказательствам, они могут привести к негативным последствиям для здоровья – нарушению микробиоты кишечника и увеличению риска метаболических расстройств.

Видео дня

Различиями между белым и коричневым сахаром

Белый сахар производится из сахарного тростника или свеклы, он сильно обрабатывается для удаления примесей или патоки. Он обладает нейтральным вкусом.

Коричневый сахар представляет собой смесь белого сахара и патоки (образуется при переработке сахара). Есть два вида коричневого сахара – светло-коричневый (содержит около 3,5% патоки), темно-коричневый (содержит около 6,5% патоки). Такой сахар содержит карамельный вкус.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как отказаться от сахара.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Жених не смог отправиться в медовый отпуск из-за повреждения паспорта: что произошло

Жених не смог отправиться в медовый отпуск из-за повреждения паспорта: что произошло

Ему отказали в регистрации после того, как обнаружили, что его паспорт намок.
Кафельный пол для всей квартиры: преимущества и недостатки такого решения

Кафельный пол для всей квартиры: преимущества и недостатки такого решения

Кафельные полы известны своей долговечностью и стойкостью к износу
Три знака зодиака проживут день с юмором: гороскоп на 27 мая

Три знака зодиака проживут день с юмором: гороскоп на 27 мая

Прогноз для Весов, Скорпионов и Стрельцов