Українська

Актуально

Полезно ли шоколадное молоко: его преимущества и недостатки для здоровья

Влияние шоколадного молока на здоровье. Источник: freepik.com

Является ли шоколадное молоко здоровым напитком? Ответ на этот вопрос сложный и неоднозначный, ведь здесь нужно учитывать все "за" и "против".

Очевидно, оно занимает особое место в сердцах многих людей, особенно когда оно вызывает приятные воспоминания с детства. Как отмечает Aol.com, его популярность обусловлена тем, что оно воспринимается как вкусный и питательный напиток. Однако обеспокоенность содержанием сахара и калорийностью вызывают сомнения в том, можно ли предлагать шоколадное молоко детям.

Полезно ли шоколадное молоко?

Конечно, неароматизированное молоко, безусловно, имеет многочисленные преимущества для здоровья благодаря своему богатому питательному составу. Насыщенное такими важными элементами как кальций, молоко важно для поддержания различных функций организма.

Кальций, как подчеркивает Тревис Немков, ассистент профессора-исследователя по биохимии и молекулярной генетике, способствует формированию костей и зубов, работе мышц, нервной передаче сигналов, функционированию кровеносных сосудов и свертыванию крови, выработке гормонов и ферментативной активности.

Видео дня

Кроме того, молоко является отличным источником витамина D, который способствует усвоению кальция и помогает укрепить иммунную и нервную систему.

Однако, когда речь заходит о шоколадном молоке или других ароматизированных вариациях, питательные предпочтения становятся предметом споров. Хотя питательные вещества, присутствующие в молоке, остаются неизменными, добавление дополнительного сахара и калорий делает проблему более сложной. Некоторые люди, особенно ведущие активный образ жизни или придерживающиеся сбалансированной диеты, могут лучше переносить дополнительный сахар и калории.

Однако людям, которые борются с такими заболеваниями, как ожирение или диабет, может быть сложно включить шоколадное молоко в свой рацион. В некоторых городах США даже запретили продажу шоколада или ароматизированного молока в школах. Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что хотя такие запреты привели к уменьшению общего потребления молока, влияние на потребление основных питательных веществ было несущественным.

Известно, что спортсмены, в частности, употребляют в пищу шоколадное молоко. По словам зарегистрированного диетолога Аманды Маккарти из детской больницы Колорадо, содержание белка в шоколадном молоке может способствовать восстановлению мышц, а кальций способствует здоровью костей.

Для спортсменов содержание сахара становится менее важным, поскольку сжигание углеводов во время тренировок может потребовать большего потребления углеводов для дальнейшей производительности.

Для сравнения, при оценке питательной ценности, шоколадное молоко превосходит газировку с точки зрения пользы для здоровья. В порции шоколадного молока 1% жирности содержится 180 калорий, 33 грамма углеводов (сахара), 9 граммов белка и значительное количество питательных веществ, таких как кальций и витамин А.

В отличие от этого, порция недиетической газировки содержит 155 калорий и потрясающие 38 граммов. сахара, при этом не содержащий белка, витаминов и минералов. Хотя газировка содержит меньше калорий, она не имеет тех питательных свойств, которые есть в шоколадном молоке.

Хотя шоколадное молоко имеет определенные преимущества, важно помнить о его значительном содержании сахара. Чтобы найти для него место в своем рационе, нужно тщательно учесть индивидуальные уровни активности и диетические потребности.

Ранее OBOZ.UA рассказал о модной диете "30 растений в неделю" и почему она не действенна.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Скандинавские страны: безопасны ли они для туристов

Скандинавские страны: безопасны ли они для туристов

Безопасность – главный фактор успешного путешествия, поэтому о нем нужно позаботиться заранее
Как использовать лимоны в быту: 5 полезных советов

Как использовать лимоны в быту: 5 полезных советов

Лимоны можно разрезать пополам и разложить по всему дому для освежающего аромата