Українська

Актуально

Польза и вред каперсов: узнайте больше о средиземноморских бутонах

Польза и вред каперсов. Источник: freepik

Каперсы - популярный ингредиент, известный своим терпким и пряным вкусом. Эти маленькие зеленые бутоны, напоминающие оливки, завоевали популярность еще в Древней Греции, где их употребляли в качестве аперитива (напитка, который стимулирует аппетит). Изначально произраставшие в Средиземноморье и некоторых районах Азии, сегодня каперсы культивируются по всему миру.

Употребление каперсов обеспечивает различные питательные преимущества. 100 граммов консервированных каперсов содержат около 23 ккал, 2 г белка, 5 г углеводов и 0,9 г жира.

Кроме того, они богаты такими необходимыми минералами, как фосфор, кальций, холин, медь, железо, йод, калий, марганец и натрий. Они также содержат значительное количество витаминов C, A, E, PP, K и B.

С точки зрения здоровья, каперсы способствуют поддержанию репродуктивной системы женщин и помогают предотвратить рак яичников и шейки матки.

Благодаря содержанию клетчатки каперсы положительно влияют на пищеварение и способствуют ощущению сытости в организме. Кроме того, содержащийся в каперсах витамин А улучшает состояние волос, ногтей и кожи.

Каперсы особенно полезны для мужчин. Они помогают поддерживать опорно-двигательную и мышечную системы, а также способствуют сохранению здоровья сердечно-сосудистой системы, снижая риск сердечных заболеваний.

Видео дня

Для детей каперсы полезны благодаря содержанию кальция и фосфора, они способствуют улучшению состояния мышечной ткани и укреплению костей.

Кроме того, каперсы поддерживают работу мозга. Следует отметить, что их следует с осторожностью вводить в рацион детей после 3 лет, так как возможна аллергическая реакция.

Некоторым людям следует проявлять осторожность при употреблении каперсов. Тем, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, следует есть их умеренно из-за относительно высокого содержания натрия.

Чрезмерное употребление каперсов может привести к отекам и повышению артериального давления. Поэтому людям с заболеваниями почек и мочевыделительной системы следует избегать их чрезмерного употребления.

Каперсы также могут обострять заболевания желудочно-кишечного тракта и вызывать аллергические реакции у некоторых людей.

При выборе этого продукта важно помнить, что свежие каперсы очень горькие, обычно они употребляются в консервированном, соленом или маринованном виде. Выбирайте каперсы с небольшими бутонами, так как они имеют более яркий вкус.

В идеале выбирайте продукт из Италии или Греции. При покупке обратите внимание на прозрачность маринада в стеклянной банке, чтобы убедиться в его свежести.

Каперсы придают характерный и незаменимый вкус различным блюдам. Они дополняют вегетарианские блюда, хорошо сочетаясь с помидорами, анчоусами, оливками и лимоном, усиливая общий вкус.

Кроме того, маринованные каперсы служат прекрасным дополнением к рыбным и мясным блюдам. Их можно добавлять в супы, рыбную икру, овощные салаты и даже картофельное пюре.

Наслаждаясь кулинарными достоинствами этого продукта, необходимо соблюдать умеренность в их потреблении из-за высокого содержания соли в консервированном виде.

Добавление каперсов в соусы, например, в классический соус тартар, – отличный вариант, усиливающий вкус. Экспериментируя с ними в различных блюдах, можно улучшить вкус и получить уникальный кулинарный опыт.

Ранее OBOZ.UA рассказал, что такое электролиты и почему они важны для человека.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравним орбитрек и велотренажер: какое оборудование лучше выбрать для фитнеса

Сравним орбитрек и велотренажер: какое оборудование лучше выбрать для фитнеса

Проанализируем ключевые отличия в фитнес-оборудовании
Гармоничный интерьер дома: как правильно использовать материалы и цвет

Гармоничный интерьер дома: как правильно использовать материалы и цвет

Несколько советов про внешний и внутренний дизайн помещения
Как быстро и эффективно очистить унитаз: действенные советы

Как быстро и эффективно очистить унитаз: действенные советы

Следуя этим простым, но эффективным методам очистки, ваш унитаз будет выглядеть как новый