Українська

Актуально

Послеродовая гимнастика: безопасные и эффективные упражнения для вашего здоровья

Упражнения для послеродовой гимнастики. Источник: Pexels

Включение безопасных и эффективных упражнений в вашу послеродовую рутину может помочь восстановить физическую форму и общее состояние здоровья. Это нормально, что ваш организм подвергается значительным изменениям в этот период, поэтому важно выбирать упражнения, подходящие для вашего текущего состояния.

News Bytes рассказывает о пяти простых послеродовых упражнениях, которые вы можете включить в свою рутину.

Упражнение "Птичка-собака"

Встаньте на четвереньки, сохраняя устойчивое положение с руками под плечами и коленями, выровненными под бедрами. Задействуя пресс, вытяните правую руку прямо перед собой, одновременно вытянув левую ногу прямо позади себя.

Держите спину прямо и ненадолго задержитесь в таком положении, прежде чем повернуть руку и ногу в исходное положение. Повторите это движение, чередуя стороны.

Ролл-апы

Лягте на коврик, выпрямив ноги и вытянув руки. Медленно поднимайте туловище, по одному позвонку за раз.

Вернитесь в исходное положение, сохраняя задействованность мышц пресса в течение всего упражнения. Старайтесь делать движения плавными и контролируемыми и не забывайте правильно дышать во время процесса.

Видео дня

Прикосновения к пальцам ног

Лягте на спину, согнув ноги в коленях и взяв руки в бока. Задействуйте пресс и прижмите поясницу к полу.

Потянитесь левой рукой к левой ноге, а затем вернитесь в исходное положение. Повторите с противоположной стороны, потягиваясь правой рукой к правой ноге. Чередуйте стороны и выполните поставленное количество подходов.

Планка

Лягте на живот, положив предплечье на пол, а локти под плечами. Переместитесь на одно предплечье и повернитесь в сторону, чтобы принять положение боковой планки.

Оторвите тело от пола, сохраняя стабильность. Чтобы еще больше использовать мышцы, поднимите верхнюю ногу и удерживайте ее в воздухе столько, сколько вам удобно. Выполните по одному-два подхода на каждую сторону, чередуя их.

Кобра

Лягте лицом вниз, расставив ноги на расстоянии бедер, согнув локти и положив ладони на плечи. Глубоко вдохните и задействуйте свой пресс, втянув пупок в позвоночник.

Выдохните и мягко нажмите на ладони, отрывая грудь от коврика. Сосредоточьтесь на привлечении мышц спины, избегая чрезмерного использования рук. Медленно вдохните, контролируя опускание спины вниз, и повторите упражнение, сохраняя задействованность мышц пресса и контролируемость движений.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, как подкачать мышцы груди с помощью жима лежа.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 комнатных растений для улучшения сна: что стоит выбрать

5 комнатных растений для улучшения сна: что стоит выбрать

Аромат жасмина служит естественным освежителем помещения и средством для снятия тревоги
5 практических применений кислого молока: что нужно знать

5 практических применений кислого молока: что нужно знать

Благодаря полезным ферментам кислое молоко служит отличным ингредиентом для масок для лица
Улучшение роста ежевики: советы по весенней подкормке

Улучшение роста ежевики: советы по весенней подкормке

Сбалансирование потребностей в питательных веществах в течение каждого цикла роста ежевики очень важно