Українська

Актуально

Повысьте потребление витамина А с помощью тыквы – это питательный и универсальный суперфуд

Повысьте потребление витамина А. Источник: pixabay

Тыква, сытный и легко приспосабливаемый овощ, является популярным ингредиентом в осенний период и зимой. Она обладает огромным количеством питательных веществ, включая пищевые волокна, витамины, минералы и мощные антиоксиданты. Natural News подготовил материал о многочисленных полезных свойств тыквы.

Тыква принадлежит к тому же семейству растений, что и огурцы и дыни. Несмотря на то, что по ботаническому определению тыква является фруктом из-за своих семян, по своей питательности и методу выращивания она больше похожа на овощ.

Тыквы различаются по размеру, форме и цвету в зависимости от конкретного сорта. Покрытые прочной внешней кожурой с гладкой и ребристой текстурой, тыквы прикреплены к своему лиственному растению с помощью прочного стебля.

Несмотря на то что они в основном полые, не считая жилистой мякоти, в которой находятся семена цвета слоновой кости, они играют важную роль в двух популярных праздниках. На Хэллоуин их вырезают в виде фонарей, а на День благодарения в США и Канаде превращают в вкусные пироги. Удивительно, но тыквы выращивают на всех континентах, кроме Антарктиды, а их семена, листья и мякоть съедобны.

Видео дня

Существует целый ряд сортов тыквы, в том числе гигантские, выращиваемые для конкурсов. Эти массивные фруктовые овощи, хотя технически и съедобны, обладают менее выраженным вкусом по сравнению с более мелкими аналогами. Сорт "фонарь Джека" часто выбирают для резьбы.

Миниатюрные тыквы служат привлекательным украшением, но их также можно готовить и употреблять в пищу.

Тыква для пирога, меньшая по размеру и более сладкая, обычно используется для выпечки деликатесов.

Кроме того, существуют белые тыквы, которые используются в основном в эстетических целях, но их также можно употреблять в пищу.

С точки зрения питательности, тыква предлагает разнообразный набор витаминов, минералов и относительно низкое содержание калорий. Всего одна чашка (245 граммов) консервированной тыквы содержит значительное количество питательных веществ, включая белки, жиры, клетчатку, углеводы и впечатляющие 209 процентов суточной нормы (DV) витамина А. Другие заметные питательные вещества, присутствующие в консервированной тыкве, включают значительное количество витамина К, меди, витамина Е, железа, магния, рибофлавина, витамина В6, витамина С и калия.

Помимо этих питательных веществ, тыквенные семечки служат популярной закуской и обладают дополнительными полезными свойствами. Употребление только 15 граммов тыквенных семечек (граммы включают скорлупу) обеспечивает организм необходимыми питательными веществами, такими как жиры, белки, клетчатка, медь, магний, фосфор и цинк. С низким содержанием углеводов и высоким содержанием жиров эти семечки особенно подходят в качестве сытного перекуса для людей, придерживающихся низкоуглеводной или растительной диеты.

Тыква также способствует оптимальному иммунному здоровью благодаря превращению бета-каротина в витамин А, который укрепляет способность организма бороться с инфекциями. Исследования показывают, что витамин А играет важнейшую роль в укреплении кишечной оболочки, делая ее более устойчивой к инфекциям. Кроме того, витамин С играет важную роль в поддержании иммунного здоровья, укрепляя иммунные клетки, ответственные за выявление и борьбу с патогенами.

Когда речь идет о здоровье сердца, очень важно придерживаться оптимальной диеты, состоящей из разнообразных фруктов и овощей. Тыква обладает особыми питательными веществами, которые благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, например калий, который помогает снизить высокое кровяное давление. Наличие пищевых волокон помогает снизить уровень холестерина в крови, связываясь с холестерином из потребляемых продуктов и препятствуя его усвоению.

Включение тыквы в различные кулинарные блюда открывает широкие возможности. Обычно тыква ассоциируется со сладкими лакомствами, такими как заварные кремы, кексы, блины и пироги, но она также хорошо подходит для приготовления соленых блюд.

Используемая в супах, запеченная вместе с другими овощами или превращенная в основу для карри с добавлением кокосового молока и специй, тыква обеспечивает универсальность и усиливает вкус. Дополнительные компоненты тыквы, такие как жареные семечки для хрустящей закуски или начинки для салата, а также обжаренные цветы тыквы в кляре, обеспечивают уникальные и вкусные блюда.

Ранее OBOZ.UA рассказал о лучших витаминах и добавках, которые нужно принимать зимой.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Превышение лимита багажа: ключевые ошибки в упаковке во время путешествий

Превышение лимита багажа: ключевые ошибки в упаковке во время путешествий

Эксперт по путешествиям раскрывает распространенные ошибки в упаковке, из-за которой вы можете превысить лимит багажа.
Выбор правильного автосервиса

Как правильно выбрать автосервис: советы для водителей

Основные факторы, на которые следует обратить внимание
Сравнение кед и кроссовок

Кеды или кроссовки: что лучше выбрать между двумя популярными видами обуви

Кроссовки обычно разрабатывают с учетом функциональности для занятий спортом
Упражнения с эластичными лентами для фитнеса: придайте тонус рукам

Упражнения с эластичными лентами для фитнеса: придайте тонус рукам

Пять упражнений для рук с использованием эластичных лент, которые помогут вам достичь ваших фитнес-целей