Українська

Актуально

Позы йоги для улучшения растяжки: 5 упражнений, способствующих расслаблению

Улучшение растяжки с помощью йоги. Источник: freepik

Отдых и восстановление – важнейшие элементы любого фитнеса, обеспечивающие организм необходимым омоложением перед занятиями в спортзале. Помимо достаточного количества сна, использование восстановительных поз йоги может стать интересным и эффективным способом ускорить процесс восстановления. Newsbytesapp рассказал о пяти позах, которые помогут оптимизировать растяжку и способствуют расслаблению.

Баласана

Сядьте на колени на полу, опираясь на пятки. Медленно наклонитесь вперед, чтобы бедра и грудь соприкасались, сохраняя комфорт. Расположите руки по бокам или вытяните их вперед.

Задержитесь в этой позе на три-пять минут. Баласана успокаивает ум и нервную систему, снимая психическое и физическое напряжение.

Пасчимоттанасана

Сядьте на пол, вытянув прямые ноги перед собой и соединив стопы. На выдохе наклонитесь вперед и попытайтесь коснуться руками пальцев ног или лодыжек. Держите спину прямо и старайтесь опираться лицом на колени, при этом дышите нормально.

Не горбитесь и не сгибайте колени. Пасчимоттанасана растягивает талию, руки и ноги, способствуя гибкости и расслаблению.

Сету Бандха Сарвангасана

Лягте на спину и согните колени. Возьмитесь за правую лодыжку правой рукой, а за левую - левой.

Видео дня

Прижмите голову и плечи к земле, одновременно поднимая нижнюю часть тела, задействуя мышцы ног, чтобы поднять бедра выше. Сету Бандха Сарвангасана обеспечивает хорошую растяжку шеи, бедер, спины и бедер.

Випарита Карани

Найдите удобное место рядом со стеной и лягте спиной на пол. Придвиньте ягодицы ближе к стене и вытяните ноги прямо вверх, упираясь ими в стену.

Положите руки рядом с собой, сосредоточьтесь на дыхании и сохраняйте эту позу в течение нескольких минут. Випарита Карани улучшает циркуляцию крови в организме, способствует расслаблению и снятию напряжения.

Бхуджангасана

Лягте на пол лицом вниз, расположив ладони рядом с плечами. Медленно вдохните и поднимите верхнюю часть тела, держа ноги прямо.

Следите за тем, чтобы пальцы ног и лобок образовывали прямую линию и соприкасались с полом. Задержитесь в этой позе на 30 секунд, а затем плавно опуститесь. Бхуджангасана обеспечивает фантастическую растяжку позвоночника и спины, повышая гибкость и снимая напряжение.

Ранее OBOZ.UA рассказал о позах йоги для здоровья толстой кишки.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый закон может ограничить 'неприятности' парковки на тротуаре в Шотландии

Новый закон может ограничить "неприятности" парковки на тротуаре в Шотландии

Шотландия лидирует в штрафах за парковку на тротуарах
Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 преимуществ фундука для вашего здоровья

5 преимуществ фундука для вашего здоровья

Фундук – полезный орех, происходящий из дерева корилус