Українська

Актуально

Преэклампсия: как влияет заболевание на беременность

Борьба с преэклампсией. Источник: freepik

Преэклампсия - это осложнение, которое может возникнуть у беременных женщин, характеризующееся повышенным артериальным давлением и наличием белка в моче после 20-й недели беременности. Это серьезное состояние, которое требует медицинского вмешательства, так как может привести к осложнениям как для матери, так и для ребенка.

Newsbytesapp подготовил материал, чтобы повысить осведомленность об этом прогрессирующем заболевании и более подробно рассказать о его симптомах, профилактических мерах и лечении.

Почему это важно

Это серьезное нарушение артериального давления обычно проявляется после 20-й недели беременности. К общим симптомам относятся повышение артериального давления и высокий уровень белка в моче. Признание и понимание симптомов, профилактических мер и вариантов лечения, связанных с преэклампсией, играют ключевую роль в обеспечении благополучия матери и плода.

Пагубные последствия преэклампсии

Это состояние может пагубно сказаться на плоде, повлиять на его рост и кровоснабжение. На преэклампсию указывают отеки, задержка воды в организме, головные боли и одышка.

Понимание физиологии заболевания

Преэклампсия, называемая плацентарным заболеванием, возникает в плаценте – органе, отвечающем за питание плода кислородом и питательными веществами. Эксперты предполагают, что это заболевание проявляется, когда нарушается кровоснабжение плаценты. Вследствие этого нарушается регуляция кровяного давления в организме матери, что может нанести вред развивающемуся плоду.

Видео дня

Факторы, способствующие развитию заболевания

Преэклампсия может быть обусловлена различными факторами. Вероятность развития этого состояния повышается у женщин с мигренями, ревматоидным артритом, инфекциями мочевыводящих путей (ИМП), гестационным диабетом, синдромом поликистозных яичников (PCOS), гипертонией и ожирением. Экстракорпоральное оплодотворение, возраст матери (старше 40 лет) и вынашивание нескольких детей также повышают риск развития преэклампсии.

Профилактика

Для упреждения преэклампсии часто назначают аспирин в низких дозах. Женщинам с одним фактором высокого или несколькими факторами умеренного риска лечащий врач может посоветовать принимать по 81 миллиграмму аспирина в день, начиная с 12 недели беременности. Кроме того, изменение образа жизни, такое как снижение веса, контроль артериального давления и сахара в крови, способствует снижению вероятности развития этого состояния.

Стратегии лечения

Преэклампсия часто остается незамеченной до тех пор, пока обычное дородовое обследование не выявит высокие показатели артериального давления и мочи. Тяжесть заболевания и стадия беременности влияют на ход лечения.

Однако в большинстве случаев основным методом лечения преэклампсии во время беременности являются роды. По имеющимся данным, заболевание обычно проходит в течение 48 часов после родов.

Ранее OBOZ.UA сообщал, какие вещи понадобятся во время беременности.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что означает потеря обручального кольца: народные приметы и поверья

Что означает потеря обручального кольца: народные приметы и поверья

На протяжении всей истории обручальные кольца ассоциировались с тайными и мистическими свойствами, поскольку они олицетворяют вечную любовь
5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

Для их приготовления вам нужны пряные травы и специи, которые есть на каждой кухне