Українська

Актуально

Пять продуктов на Рождество, избегающих кардиологов, и их здоровые альтернативы

Что не стоит есть на Рождество. Источник: Pexels

С приближением Рождества многие ожидают, что смогут полакомиться вкусной жареной индейкой, гарнирами и десертами. Однако кардиологи предупреждают о потенциальном влиянии такой еды на здоровье сердца из-за высокого содержания жиров, соли, мяса, сахара и алкоголя в традиционных праздничных блюдах.

Как рассказывает Yahoo, одна группа кардиологов выбирает альтернативное меню, опасаясь потенциально вредного влияния традиционных блюд на Рождество. К примеру, доктор Эндрю Фриман из Национального еврейского центра здравоохранения в Денвере решил не употреблять индейку или белки животного происхождения, а вместо этого приготовил патиссоны, фаршированные питательной киноа, фасолью и специями, как основное блюдо на Рождество.

Однако другая группа кардиологов считает, что необходимо наслаждаться праздничными торжествами, включая традиционные блюда. Доктор Марк Айзенберг из Медицинского центра Колумбийского университета подчеркивает, что сам он на Рождество позволяет себе все что угодно, и призывает людей не отказывать себе в этом в этот особый день.

Умеренность является ключевым фактором, и кардиолог Шон Хеффрон советует не превращать весь период между Рождеством и Новым годом в шестинедельную поблажку, призывая людей помнить о своих пищевых привычках.

Видео дня

Существуют также особые рекомендации для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, для которых умеренность и продуманный выбор еще более важны. Вот что советуют эти кардиологи.

1. Гарниры на растительной основе

Доктор Сьюзан Ченг рекомендует составлять меню преимущественно из растительных гарниров. Она любит есть индейку небольшими порциями и дополняет ее разными овощными гарнирами, такими как сладкий картофель, кабачки или салат из зелени.

2. Использование аэрофритюрницы

Кардиологи предлагают использовать аэрофритюрницу для приготовления вкусных и хрустящих блюд с меньшим количеством растительного масла и жира. Доктор Эндрю Фриман рекомендует жарить во аэрофритюре молодой картофель, чтобы он получился хрустящим и ароматным. Жареную таким образом брюссельскую капусту Фриман поливает бальзамическим уксусом, и она выходит отличным гарниром.

3. Здоровые варианты десертов

Фруктовые салаты – популярный среди кардиологов выбор освежающего и питательного десерта. Другой вариант – вместо больших кусков пирога подать мини-выпечку. Кроме того, доктор Ниека Голдберг рекомендует приготовить клюквенный или банановый хлеб из простых ингредиентов, что обеспечит вкусную альтернативу.

Продукты, которых следует избегать, чтобы иметь здоровое сердце

1. Кожа индейки

Кардиологи единодушно рекомендуют избегать кожи индейки из-за ее высокого содержания жиров и калорий. Доктор Фриман утверждает, что он никогда не рекомендовал бы употреблять кожу индейки.

2. Сливочное масло

Все кардиологи отмечают ограничение или полный отказ от сливочного масла из-за содержания в нем животных жиров и холестерина. Они настаивают на изучении альтернативных вариантов уменьшения или исключения сливочного масла из рецептов.

3. Подливка

Традиционный подлив может содержать много жиров и калорий, предупреждает доктор Хеффрон. Для более здорового варианта оливковое масло и слегка усыпанные орехи могут дополнить блюда, придавая им вкус и текстуру.

4. Чрезмерно соленая пища

Люди с высоким давлением, сердечными заболеваниями или заболеваниями почек должны быть осторожными с потреблением соли. К сожалению, блюда на Рождество обычно содержат высокий уровень соли. Доктор Айзенберг подчеркивает, что даже обычное мясо индейки могло быть засолено в магазине для большей сочности.

5. Чрезмерное потребление алкоголя

Хотя вполне нормально насладиться вкусом вина или выпить один-два бокала во время Рождества, ключевым моментом является умеренность. Кардиологи предостерегают от чрезмерного употребления алкоголя, который может повысить давление и привести к нарушению сердечного ритма.

Ранее OBOZ.UA рассказал о том, как есть во время праздников сбалансированно.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Плюсы и минусы европейского образования

Европейское образование: какие у него плюсы и минусы

Что может предложить образование в Европе
Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Как почистить стиральную машину от плесени: полезные советы от опытных хозяек

Одним из эффективных решений для очистки стиральной машины от плесени является использование уксуса
Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Новое исследование орнитологов: птицы, как и люди, изменяют друг другу и разводятся

Пернатые бросают свои семьи и не выдерживают длительных периодов разлук
Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Самое плохое время, чтобы посетить Грецию

Это важно знать, чтобы не испортить свой отдых