Українська

Актуально

Пять рецептов полезных блюд с амарантом: узнайте об индийской кухне

5 восхитительных рецептов с использованием зерна амаранта. Источник: pixabay

Амарант, питательный безглютеновый злак, славится обилием микроэлементов, клетчатки и белка. Он обладает впечатляющими противовоспалительными свойствами, помогает снизить уровень холестерина, поддерживает здоровье пищеварительной системы и даже способствует снижению веса.

Кроме того, этот полезнейший суперфуд укрепляет иммунную систему и борется с преждевременным поседением волос. Newsbytesapp рассмотрел пять восхитительных и полезных для здоровья рецептов, демонстрирующих многогранность амаранта.

Тиккис из амаранта

Для начала всыпьте зерна амаранта с кипящей водой. Хорошо перемешайте и варите в течение 20 минут, приправив смесь морской солью и перцем. На смазанной маслом сковороде обжарьте чеснок и лук, а затем добавьте цуккини и красный болгарский перец, чтобы приготовить восхитительное жаркое.

Добавьте в смесь специй гарам масалу, лимонную цедру, красный чили, черный перец и амчур и продолжайте обжаривать. Соедините смесь с отваренным амарантом, чтобы сформировать аппетитные лепешки.

Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте до готовности. Насладитесь этими ароматными тиккисами.

Видео дня

Клубничные кексы из амаранта

Для того чтобы побаловать себя полезным лакомством, обратите внимание на соблазнительные клубничные кексы из амаранта. Для начала просейте смесь амарантовой и пшеничной муки, а также пекарский порошок и соль. В другой миске взбейте масло, сахар, яйца и ванильный экстракт до однородности.

Постепенно введите сухие ингредиенты в жидкую смесь, аккуратно перемешивая. Добавьте в тесто мелко нарезанную клубнику и молоко, тщательно перемешивая.

Разлейте смесь по формочкам для маффинов и выпекайте их около 20 минут. После остывания щедро покройте их бархатистой смесью из масла, сахара, клубничного компота и молока. Оцените нежное сочетание вкусов и текстур с каждым райским кусочком.

Ладду из миндаля и амаранта

Утолите свою тягу к сладкому с помощью этой простой, но полезной закуски – миндально-амарантового ладду. Приготовленное всего из трех ключевых ингредиентов, это лакомство гарантирует сытость и питательность. Смешайте растолченные семена амаранта, растопленный джаггери и нарезанный миндаль до однородной массы.

Сформируйте из смеси небольшие упругие шарики и подавайте их с теплом и наслаждением. Эти ладду служат в качестве энергетического варианта, идеально подходящего для удовлетворения сладкоежек и даже для праздничных торжеств.

Амарантовое печенье

Идеально подходящее для чаепития, это восхитительное печенье из амаранта непременно покорит ваш вкус. Для начала соедините в одной миске амарантовую муку, пекарский порошок, имбирь, кардамон, соль и корицу. В другой миске взбейте вместе растопленное масло, сахар и кленовый сироп до однородной массы.

Добавьте во влажную смесь мелко натертую морковь и хорошо перемешайте. Постепенно влейте влажную смесь в сухие ингредиенты, тщательно перемешивая. Добавьте в тесто грецкие орехи и изюм для придания текстуры и вкуса.

Разровняйте тесто для печенья и выпекайте его в предварительно разогретой духовке в течение 12-15 минут, пока оно не приобретет золотистый оттенок. Дайте ароматному печенью остыть, чтобы насладиться каждым кусочком.

Амарантовый кхир

Побалуйте себя роскошным и бархатистым лакомством – амарантовым кхиром. Для начала обжарьте зерна амаранта на сковороде, постоянно помешивая, пока они не издадут восхитительный аромат. После обжаривания отложите зерна в сторону.

В кастрюле с толстым дном доведите до кипения молоко и кипятите его примерно шесть-семь минут. Добавьте в молоко обжаренный амарант, энергично помешивая. Добавьте в смесь сухое молоко и тертый сладкую петху, продолжая помешивать и давая вкусам соединиться еще в течение двух минут.

Добавьте нарезанные кешью, миндаль, изюм, дробленый шафран и порошок кардамона, создавая гармоничную смесь. В качестве гарнира посыпьте теплый кхир миндалем.

Ранее OBOZ.UA рассказал, чем семена папайи полезны для здоровья.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Пять утренних задач для хорошего самочувствия: что нужно делать

Пять утренних задач для хорошего самочувствия: что нужно делать

Включение утренней медитации в свой распорядок дня обеспечивает глубокое чувство покоя, позитива и ясности ума
Как вывести пятна от краски для волос из одежды: эффективные советы

Как вывести пятна от краски для волос из одежды: эффективные советы

Используя эти простые домашние средства, вы можете попрощаться с пятнами от краски для волос
Мясные булочки на сковороде: сочная начинка, воздушное, нежное тесто и хрустящая корочка

Мясные булочки на сковороде: сочная начинка, воздушное, нежное тесто и хрустящая корочка

Это может и не самое полезное блюдо, но точно очень вкусное