Українська

Актуально

Пять секретов, как восстановить кожу лица и сохранить молодость

Как поддерживать уровень коллагена. Источник: Pexels

Достичь упругой, без морщин кожи – это желание, которое мы все разделяем. Ключевым ингредиентом для достижения этой косметической цели является коллаген – структурный белок, обеспечивающий упругость и эластичность нашей кожи. Однако с возрастом выработка коллагена уменьшается, что приводит к провисанию кожи и появлению морщин.

Как рассказывает News Bytes, хорошая новость заключается в том, что сейчас существуют средства по уходу за кожей, которые содержат мощные омолаживающие ингредиенты и повышают уровень коллагена, тем самым помогая нам сохранять более молодой вид.

Витамин С

Витамин С является массивным антиоксидантом и стимулятором синтеза коллагена. Он не только осветляет кожу, но восстанавливает поврежденные клетки кожи и защищает от свободных радикалов. Обращайте внимание на сыворотки с L-аскорбиновой кислотой, мощнейшей формой витамина С, поскольку она может эффективно стимулировать выработку коллагена и поддерживать упругость кожи.

Ретинол

Ретинол, производный витамина А, известен своими свойствами стимулировать выработку коллагена. Усиливая обновление клеток кожи, он эффективно уменьшает видимость мелких и глубоких морщинок. Подумайте о том, чтобы включить ночной крем или сыворотку на основе ретинола в процедуру ухода за кожей. Не забывайте использовать средства с ретинолом на ночь, чтобы минимизировать разрушение, вызванное УФ-лучами.

Видео дня

Пептиды

Пептиды, состоящие из коротких цепочек аминокислот, играют немаловажную роль в сигнализации коже о необходимости производить больше коллагена. Ищите средства по уходу за кожей, содержащие пептиды, такие как пальмитоил пентапептид-4, для повышения эластичности кожи.

Чтобы добиться максимального результата, наносите сыворотку или крем на основе пептидов на чистую кожу. Начните с очищения и отшелушивания лица и шеи, после чего нанесите тоник. Затем нанесите пептидную сыворотку и завершите процедуру нанесением увлажняющего крема.

Гиалуроновая кислота

Гиалуроновая кислота – супергерой увлажнения, известная своей способностью удерживать в воде до 1000 раз больше своего веса, обеспечивая необходимую влагу, чтобы кожа оставалась упругой и хорошо увлажненной.

Достаточное увлажнение косвенно поддерживает выработку коллагена. Ищите сыворотки и увлажняющие кремы, содержащие гиалуроновую кислоту, чтобы получить упругую кожу без морщин.

Кроме того, она обладает свойствами, способствующими заживлению ран и уменьшению рубцов.

Ниоцинамид

Хотя влияние ниацинамида на коллаген может быть постепенным и кумулятивным, этот функциональный ингредиент защищает от разрушения коллагена и повышает упругость кожи. Ниацинамид является отличным дополнением к комплексному уходу за кожей, поскольку он также успокаивает раздраженную кожу и сохраняет ее естественный барьер. Для более прямого воздействия на коллаген вы также можете рассмотреть возможность включения в свой ежедневный уход таких ингредиентов, как ретинол или пептиды.

Ранее OBOZ.UA рассказал, чем полезна розовая вода для лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как правильно помыть холодильник, чтобы не было неприятного запаха

Как правильно помыть холодильник, чтобы не было неприятного запаха

Эффективным способом поддержания чистоты и отсутствия запахов в холодильнике является правильная маркировка продуктов
Как питаться, чтобы иметь плоский живот: 5 советов по похудению

Как питаться, чтобы иметь плоский живот: 5 советов по похудению

Приняв эти пять пищевых привычек вместе с регулярными физическими упражнениями, вы можете предпринять значительные шаги на пути к достижению плоского живота
Черные вещи: как и чем лучше всего их стирать

Черные вещи: как и чем лучше всего их стирать

При стирке черной одежды лучше всего использовать холодную воду