Українська

Актуально

Раскройте силу и пользу лимфодренажного массажа лица

Считается, что лимфодренаж имеет много преимуществ. Источник: pixabay

Лимфатическая система является важной составляющей вашей иммунной системы, отвечающей за удаление токсинов из организма. Также она удаляет жидкость, называемую лимфой, и возвращает ее в кровоток через сеть из сотен лимфатических узлов.

Чтобы она работала правильно, лимфа должна свободно циркулировать через сотни лимфатических узлов. Но когда лимфатическая система перекрывается, может возникать накопление жидкости. Здесь на помощь приходит лимфодренажный массаж, специальный вид массажа, помогающий удалить помехи. Об этом пишет издание newsbytesapp.com.

Концепция

Лимфодренаж лица – это вид лимфодренажного массажа, предусматривающий медленные и мягкие накачки. Используется мягкое давление на лимфатические узлы, способствуя выведению отходов, жидкости и токсинов. Во время массажа лимфа сначала перемещается от лица к глубоким лимфатическим узлам шеи, а затем – к грудному отделу для дренажа.

Наука позади

Лимфодренажный массаж лица основывается на функциональных принципах лимфатической системы. Эта система является важной частью иммунной системы, ответственной за удаление токсинов и отходов. Мягкий массаж стимулирует лимфатические сосуды, расположенные под кожей, помогает им выводить токсины и избыток жидкости, что способствует улучшению состояния кожи.

Видео дня

Преимущества

Лимфодренажный массаж лица может быть полезен людям с заболеваниями лимфатической системы, такими как лимфедема. Но также он прекрасно подойдет для тех, кто сталкивается со стрессом, мигренью или имеет отеки лица. Массаж помогает уменьшить отеки и улучшить общее состояние кожи, придавая лицу здоровый вид и сияние.

Процесс

В лимфодренажном массаже лица используются последовательность мягких, ритмичных движений. Для наилучших результатов используйте мягкий крем или масло для лица, чтобы избежать трения. Когда это возможно, идите в направлении движения лимфы, обычно идет вниз по шее и к ушам. Начиная с середины лица вы можете двигаться оттуда наружу.

Техника

Сначала нанесите масло на лицо и кончики пальцев. Начните массаж с шеи и двигайтесь к лицу вверх, легко нажимая. Кончиками пальцев выполняйте медленные поглаживания наружу, сосредотачиваясь на щеках, линии челюсти и висках. Двигайтесь вниз к шее, чтобы стимулировать лимфодренаж и уменьшить отек лица.

Ранее OBOZ.UA рассказал о том, как делать идеальный массаж головы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как распознать здоровые отношения в любви: мнение эксперта

Как распознать здоровые отношения в любви: мнение эксперта

Совместное обсуждение ошибок способствует росту и взаимопониманию
Как начать пить больше воды: эффективные стратегии

Как начать пить больше воды: эффективные стратегии

Правильная гидратация важна для здоровья