Українська

Актуально

Как правильно делать профессиональный массаж головы

Научитесь делать массаж головы как профессионал. Источник: pixabay

Рабочие дни могут быть очень напряженными, и вам захочется помочь расслабиться своим близким, сделав им приятный массаж головы. Однако не каждый может делать массаж как профессионал. Это целое искусство.

Это не просто техника, это сочетание мастерства, чувствительности и внимательности, чтобы обеспечить комфорт получателя, превращая простой жест в чувство глубокого расслабления и омоложения. О шагах и преимуществах расслабляющего массажа головы пишет издание newsbytesapp.com.

Преимущества массажа головы

Стимулируя кровообращение в коже головы, массаж ускоряет рост волос, облегчая головную боль и мигрень. Он уменьшает стресс, способствует лучшему сну и снижает тревожность. Кроме того, улучшает концентрацию внимания.

Воздействуя на болевые точки, вы также можете помочь снизить напряжение глаз и способствовать общему расслаблению.

Подготовка

Создайте приятную атмосферу и убедитесь, что в помещении тихо, удобно и ничто не отвлекает.

Для дополнительной расслабленности используйте эфирные масла.

Видео дня

Шаги

Отрегулируйте силу нажатия и поглаживания в соответствии с уровнем комфорта.

Начните с легкого поглаживания кожи головы кончиками пальцев круговыми движениями. Постепенно увеличивайте силу нажатия сосредоточиваясь на напряженных участках, чтобы расслабить узлы и напряженные мышцы.

Большими пальцами выполняйте разминающие движения. Сосредоточьтесь на небольших участках, методично двигаясь по коже головы.

По желанию, аккуратно потяните за волосы, чтобы разрыхлить их, не вызывая дискомфорта.

Не забудьте о шее и плечах

Распространите массаж на шею, виски и плечи для полного расслабления и снятия напряжения с верхней части тела. Поинтересуйтесь их отзывами о комфорте.

Заканчивая массаж, постепенно сбавляйте давление. Переходите к более легким поглаживаниям, что обеспечит нежное и комфортное завершение.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о том, какие упражнения следует делать для подтягивания лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы