Українська

Актуально

Развитие силы и выносливости: возможности тренировок с сопротивлением

Преимущества тренировок с сопротивлением. Источник: freepik

Приготовьтесь к занятию, перед которым невозможно устоять — тренировке с сопротивлением. Эта популярная форма упражнений направлена на повышение мышечной силы и выносливости с помощью различных видов противодействия.

Выбираете ли вы гантели, резиновую ленту или вес собственного тела — преимущества тренировок с сопротивлением многочисленны. Newsbytesapp рассказал все, что вам нужно знать о них.

Определение и принципы

Такие тренировки основаны на принципе, согласно которому ваши мышцы работают сообща, чтобы преодолеть сопротивление. При постоянных занятиях ваши мускулы становятся сильнее.

Вы можете использовать широкий спектр оборудования, например, силовые тренажеры, медицинские мячи, эспандеры, свободные веса или даже просто сопротивление, оказываемое весом вашего собственного тела. Это внешнее воздействие помогает эффективно укреплять мышцы.

Польза не только в силе

Помимо повышения мышечной силы и выносливости, включение тренировок с сопротивлением в свою фитнес-рутину дает дополнительные преимущества для здоровья. Исследования подтверждают их положительное влияние на уменьшение жировой прослойки, ускорение метаболизма, улучшение баланса тела, повышение плотности костей, наращивание мышечной массы и даже улучшение психического состояния.

Видео дня

Начало

Включить тренировки с сопротивлением в свой ежедневный режим тренировок очень просто. Главное - последовательность. Прелесть их заключается в простоте — они требуют минимум оборудования, в основном используется вес вашего собственного тела.

Начните свой путь с таких упражнений, как приседания, отжимания и планки. Вы даже можете заменить утяжелители повседневными предметами, например, мешком муки, чтобы обеспечить сопротивление.

Советы для эффективной тренировки

Чтобы получить максимальную пользу от тренировок с сопротивлением, следуйте следующим рекомендациям:

1. Установите расписание

Для начинающих тренироваться с сопротивлением в течение как минимум двух дней подряд каждую неделю. Люди среднего уровня могут перейти к трем разам, а продвинутые энтузиасты — к четырем-шести.

2. Повторы и сеты

Стремитесь выполнять от восьми до 12 повторений в каждом упражнении и выполнять два-три сета.

3. Безопасность превыше всего

Никогда не превышайте допустимый вес и прислушивайтесь к своему телу. Если упражнение кажется вам слишком напряженным или вызывает дискомфорт, измените его.

4. Не забывайте о гидратации

Гидратация необходима во время любой тренировки, поэтому обязательно пейте воду до, во время и после занятий силовыми тренировками.

Ранее OBOZ.UA сообщал об эффективном комплексе тренировок для набора массы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Почему ты не худеешь: важный нюанс

Почему ты не худеешь: важный нюанс

Почему кто теряет вес лучше, а кто хуже?
Совместимость знаков зодиака

С кем Водолеи добьются больших успехов на работе: гороскоп на совместимость

Какую совместимость имеют Водолеи в работе с другими знаками