Українська

Актуально

Большая тройка тренировки: эффективный комплекс для набора мышц

Что такое Big 3. Источник: Pexels

Если вы заинтересованы в тяжелой атлетике и достижении мышечного телосложения, тренировка "Big 3" – это отличный режим для фитнеса и здоровья. Как рассказывает News Bytes, разработанная специально для того, чтобы помочь вам быстро нарастить массу, эта программа подходит как для новичков, так и опытных спортсменов.

Концепция

Тренировки Big 3 вращаются вокруг использования трех основных подъемов для улучшения силы и общего развития массы. Включив эти движения в свой распорядок тренировок, вы сможете эффективно нацеливаться на несколько групп мышц.

Однако важно ограничить тренировки до трех раз в неделю для достижения оптимальных результатов.

Упражнения

Тренировка Big 3 состоит из трех основных упражнений: жим лежа, приседания и становая тяга. Эти подъемы, часто ассоциирующиеся с пауерлифтингом, очень эффективны для стимуляции основной силы и стабилизации мышц.

Жим лежа в первую очередь задействует плечи, руки и верхнюю часть спины, а приседания отлично развивают ноги и ягодицы. С другой стороны, становая тяга обеспечивает комплексные преимущества для укрепления всего тела.

Рутина

Вот разбивка рекомендованных подходов на сеанс после тренировки Big 3. Чтобы обеспечить сбалансированный режим занятий, выполните пять подходов по пять повторений для жима лежа, приседаний и становой тяги.

Видео дня

К счастью, вам не нужно специальное оборудование для этой процедуры. Просто отправляйтесь в тренажерный зал, проделайте любимые упражнения для разминки и выполните подходы 5x5 для всех трех.

Преимущества

Преимущества включения тренировки Big 3 в вашу фитнес-рутину огромны. При правильном выполнении этот режим увеличивает выработку тестостерона, обеспечивая значительный рост силы и повышая уверенность. Кроме того, это способствует стабильному и здоровому росту мышц во всем теле.

Поскольку ваши основные мускулы становятся крепче, общая сила и выносливость улучшаются одновременно.

Прогресс

Очень важно отслеживать свой прогресс при выполнении этой программы тренировок. Начинающие должны сосредоточиться на совершенствовании своей формы и начинать подъемы с меньшими весами, чтобы позволить своему телу и разуму приспособиться.

Идеальный диапазон повторений для каждого подъема составляет 5x5, хотя вы можете постепенно увеличивать нагрузку с весом на каждом новом занятии, чтобы перейти к следующему уровню. Помните, что ключ к продвижению является неспешный прогресс, обеспечивая постоянный рост силы и развитие мышц.

Ранее OBOZ.UA сообщал о том, как побороть крепатуру.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Вы поклонник минимализма? 5 советов, как оформить свое жилье в этом стиле

Вы поклонник минимализма? 5 советов, как оформить свое жилье в этом стиле

Минимализм – это простота, многофункциональность и лаконичность
Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Как вырастить лимонное дерево в домашних условиях: это можно сделать даже из косточки

Лимонные деревья можно размножать разными способами: семенами или вегетативно, черенками, прививками или отводками
Совместимость знаков зодиака

Какие знаки зодиака станут лучшими друзьями: гороскоп на совместимость

Как совместимость влияет на дружеские отношения между людьми
Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Что нельзя делать перед зеркалом: 5 запретов, которые могут привести к неприятностям

Лить слезы перед зеркалом также считается плохой приметой