Українська

Актуально

Ретинол, гиалуроновая кислота и салициловая кислота – в чем их разница

Позаботьтесь о своей коже с помощью этих средств. Источник: pixabay

Правильный выбор ингредиентов по уходу за кожей поможет вам выявить проблемы, которые могут вас беспокоить. А это в будущем улучшит здоровье и текстуру кожи.

Гиалуроновая кислота, ретинол и салициловая кислота – это некоторые из ингредиентов по уходу за кожей. Их вы можете выбрать в соответствии со своим типом кожи для лечения различных проблем. Издание newsbytesapp.com рассказывает, в чем разница между этими тремя ингредиентами.

Что такое ретинол и как его использовать

Ретинол, также называемый витамином А, часто используется в кремах и сыворотках для лечения акне и проблем старения, таких как морщины и тонкие линии.

Ретинол помогает активизировать выработку клеток кожи, увеличивает выработку коллагена, очищает поры и отшелушивает кожу.

Регулярное использование значительно уменьшает видимость морщин и тонких линий. Вы можете наносить ретинол после использования средства для умывания и перед использованием увлажняющего крема.

Что такое гиалуроновая кислота и как ее использовать

Видео дня

Гиалуроновая кислота – чрезвычайно полезный ингредиент по уходу за кожей, который также уменьшает морщины и тонкие линии и делает кожу более упругой. Она увеличивает содержание воды в коже, делая ее гладкой, увлажненной и питательной.

Сыворотки с гиалуроновой кислотой имеют легкую и водянистую текстуру. Используйте их после очищения, пока кожа еще влажная, а затем нанесите увлажняющий крем, чтобы сохранить кожу увлажненной.

Что такое салициловая кислота и как ее использовать

Салициловая кислота, полученная из коры ивы, проникает вглубь кожи для лечения акне, темных пятен, угрей и белых угрей. Она обладает противовоспалительными свойствами, а также помогает при красных, воспаленных гнойниках и прыщах, удаляя омертвевшие клетки кожи.

Успокаивает солнечные ожоги, делает кожу более яркой и придает ровный цвет лицу. Используйте его раз в неделю после тщательной очистки перед использованием других средств.

Как использовать три ингредиента вместе

Гиалуроновая и салициловая кислоты – это два разных ингредиента, которые можно сочетать, чтобы получить более здоровую и увлажненную кожу.

Салициловая кислота может сушить кожу, поскольку она поглощает избыток жира. Использование гиалуроновой кислоты вместе или перед ней может помочь восстановить запас воды в вашей коже и сохранить ее увлажненной.

Ретинол – антивозрастный ингредиент, который можно смешивать с гиалуроновой кислотой.

Слова оговорки

Если вы беременны или кормите грудью, избегайте использования ретинола. Для тех, у кого чувствительна кожа, полезными будут антивозрастные продукты с альтернативными ингредиентами.

Хотя использование салициловой кислоты и ретинола вместе безопасно, это может вызвать сухость кожи. Отшелушивайте кожу салициловой кислотой, а затем нанесите ретинол, который эффективнее проникнет в кожу.

Если вы проходите лучевую терапию или страдаете склеродермией, не наносите гиалуроновую кислоту на кожу.

Ранее OBOZ.UA писал о том, что пищевая сода – недорогое и эффективное средство по уходу за кожей.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Плюсы и минусы электрических газонокосилок