Українська

Актуально

Сода лечит и омолаживает: 5 способов применения этого универсального средства для ухода за кожей

Пищевая сода недорогое и эффективное средство по уходу за кожей. Источник: Pixabay

Известная как бикарбонат натрия, пищевая сода не только помогает печенью, тортам и другой выпечке подняться до уровня совершенства, но и обеспечивает различные преимущества по уходу за кожей. Этот ингредиент также можно использовать в качестве мягкого абразива или дезодорирующего средства для удаления грязи и растворения запахов.

News Bytes пишет: "Она отлично справляется с акне и пятнами, делая кожу чистой. Вот несколько способов применения пищевой соды для красоты".

Используйте соду для борьбы с акне

Обладающая антисептическими и противовоспалительными свойствами, пищевая сода помогает уменьшить количество прыщей, успокоить боль и воспаление.

Смешайте ее с небольшим количеством воды до состояния гладкой пасты. Нанесите пасту на нос и другие места, где есть угри и прыщи и смойте теплой водой через две-три минуты. Вытрите лицо насухо и завершите процедуру нанесением увлажняющего крема.

Используйте соду для удаления пигментации в области шеи

Пищевая сода, являющаяся натуральным осветлителем кожи, помогает удалять пигментацию и осветлять кожу, особенно в области шеи, локтей и коленей.

Смешайте соду с водой до состояния жидкой пасты. Нанесите ее на область шеи, предварительно очистив. Через 15 минут смойте прохладной водой.

Видео дня
Сода лечит и омолаживает: 5 способов применения этого универсального средства для ухода за кожей

Сужайте поры с помощью пищевой соды

Пищевая сода помогает отшелушить кожу и удалить грязь и омертвевшие клетки, что уменьшает размера пор.

Вы можете использовать ее в качестве тоника, смешав с водой. Вымойте лицо мягким очищающим средством и нанесите на него смесь пищевой соды. Вытрите лицо насухо, а затем используйте увлажняющий крем.

Отшелушивайте губы

Если ваши губы всегда сухие, потрескавшиеся и шелушащиеся, то пищевая сода поможет отшелушить их, сделав мягкими, гладкими и розовыми.

Смешайте соду с водой, чтобы получилась густая и кремообразная паста. Нежно помассируйте ею губы в течение двух-трех минут и смойте теплой водой.

В завершение нанесите бальзам для губ.

Получите сияющую кожу

Пищевая сода, обладающая очищающими и отшелушивающими свойствами, удалит загрязнения и омертвевшие клетки кожи и сделает ее чистой, гладкой и сияющей.

Смешайте пищевую соду с апельсиновым соком и нанесите пасту на лицо. Через 15 минут смойте прохладной водой.

Ранее OBOZ. UA рассказал как избежать преждевременного старения кожи.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

Горячие источники от всех болезней: 5 типов термальных вод и что они лечат

В этих водах есть минеральные вещества, соли и даже природная радиация
5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

5 домашних натуральных ополаскивателей от неприятного запаха изо рта

Для их приготовления вам нужны пряные травы и специи, которые есть на каждой кухне