Українська

Актуально

Риски потребления ультра переработанных продуктов: в чем опасность и угроза здоровью

Влияние синтетических продуктов на организм. Источник: Фото: Pixabay

Химически обработанные продукты по типу снеков или колбасных изделий нередко попадают в рацион большинства людей. Однако такая пища — это не лучший выбор для организма.

Потребляя ультра обработанные пищевые продукты, вы рискуете повысить уровень сахара в крови, спровоцировать появление ожирения, депрессии и даже рака. Почему эти продукты опасны и что о них следует знать, чтобы окончательно отказаться от их потребления, рассказали в NewsBytes.

Что означает "ультра переработанный продукт"?

Такие товары содержат много обработанного сахара, соли и растительного масла. Процесс обработки обусловлен желанием производителя улучшить вид и вкусовые свойства продукта. Однако, во время этого процесса удаляется клетчатка, исчезают необходимые минералы, витамины и антиоксиданты, из-за чего меняется химический состав и продукты становятся опасными для организма.

Какие продукты подлежат определению?

К таким продуктам следует отнести выпечку по типу пиццы и пирожных, сладкие газированные напитки, лапшу быстрого приготовления, конфеты, сухие завтраки, чипсы, мороженое и замороженные готовые блюда. Главным показателем, что перед вами ультра переработанный продукт – содержание химических ароматизаторов, стабилизаторов, подсластителей и искусственных красителей.

Видео дня

В чем состоит риск для здоровья?

Такие продукты содержат большую концентрацию сахара, фруктозы и кукурузного сиропа, что чрезвычайно калорийно и может привести к диабету, метаболическому синдрому и воспалению. Кроме того, содержание рафинированных углеводов, трансжиров, консервантов и других искусственных компонентов может привести к ожирению, развитию сосудистых и кожных заболеваний, а также к раку.

Чем заменить ультра переработанную продукцию?

Преодолеть зависимость от таких продуктов трудно, потому что они вызывают привыкание из-за усиления вкуса. Чтобы побороть желание употреблять такую пищу, ее нужно заменить на природные аналоги, например: вместо сладкого йогурта попробуйте обычный, а чипсы можно приготовить из натуральных продуктов дома. Кроме того, пейте больше обычной или минеральной воды, а вместо батончиков выберите орехи для перекуса.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Жених не смог отправиться в медовый отпуск из-за повреждения паспорта: что произошло

Жених не смог отправиться в медовый отпуск из-за повреждения паспорта: что произошло

Ему отказали в регистрации после того, как обнаружили, что его паспорт намок.
Кафельный пол для всей квартиры: преимущества и недостатки такого решения

Кафельный пол для всей квартиры: преимущества и недостатки такого решения

Кафельные полы известны своей долговечностью и стойкостью к износу
Три знака зодиака проживут день с юмором: гороскоп на 27 мая

Три знака зодиака проживут день с юмором: гороскоп на 27 мая

Прогноз для Весов, Скорпионов и Стрельцов