Українська

Актуально

Самые распространенные мифы о тревожности: что стоит знать

Самые распространенные мифы о тревожности. Источник: Pexels

Тревожные расстройства распространены, однако ложные представления о них часто мешают людям обратиться за помощью. News Bytes развенчал пять распространенных мифов о тревоге, опираясь на факты.

Миф 1. Тревога проходит сама по себе

Хотя тревожность может временно исчезнуть после стрессового события, люди с расстройствами не преодолевают свои симптомы. Тревога проявляется внезапно и сохраняется, иногда меняя свою интенсивность. Обращение за профессиональной помощью имеет важное значение для преодоления и облегчения симптомов.

Миф 2. Тревога не является настоящей болезнью

Этот распространенный миф игнорирует тот факт, что тревожность – это психиатрическое состояние, которое можно диагностировать. Она может проявляться в виде физических ощущений, таких как учащенное сердцебиение, потливость, сжатие или боль в груди, затрудненное дыхание и расстройство пищеварения. Эти симптомы могут существенно влиять на жизнь людей, страдающих от тревоги.

Миф 3. Тревогу можно вылечить только с помощью лекарств

Видео дня

Лечение тревожности – сложный процесс, поскольку он зависит от типа расстройства, с которым сталкивается человек. Лекарства могут быть полезными для некоторых людей, но это не единственное решение. Когнитивно-поведенческая терапия (КПТ), дыхательные практики, стратегии решения проблем и другие методы могут играть определенную роль в преодолении симптомов.

Миф 4. Люди с тревожностью должны избегать стрессовых ситуаций

Стрессовые ситуации могут возникать неожиданно и в любом месте. Тревожность может быть спровоцирована конфликтами или фобиями, развивающимися по разным сценариям. Вместо того, чтобы избегать их, нужно развивать механизмы преодоления тревоги в повседневной жизни.

Миф 5. Тревогу можно просто перебороть

Тревогу нельзя обуздать, просто "вырвавшись" из нее, так же, как нельзя избавиться от физических болезней, таких как рак или диабет. Сказать человеку, что он легко ее преодолеет, означает пренебречь его борьбу. Необходимо профессиональное лечение и долгосрочный план, поскольку тревога может вернуться со временем.

Ранее OBOZ.UA рассказывал, что такое романтическая тревога и как ее преодолеть.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Новый тренд знакомств в Интернете

Новый тренд знакомств в Интернете

Текстовые сообщения – новый тренд знакомств среди миллениалов
Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Как покрасить маленькую спальню: лучшие цвета

Дизайнеры интерьера считают темно-зеленым универсальным оттенком
Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Как правильно использовать ретинол: полезные советы

Следуя этим рекомендациям, вы сможете использовать антивозрастный потенциал ретинола и предотвратить побочные эффекты
Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Как правильно обслуживать смартфон: четыре полезных совета

Чтобы сохранить смартфон в порядке, регулярно удаляйте ненужные файлы и приложения