Українська

Актуально

Семь мифов о здоровье сердца, о которых следует знать

Мифы о здоровье сердца. Источник: freepik.com

Сохранение здоровья сердца может быть сложной задачей из-за большого количества дезинформации. Верно ли, что все жиры вредны для здоровья сердца? Действительно ли красное вино полезно для сердца? Как отметил HuffPost, кардиологи развенчали несколько распространенных мифов о здоровье сердца, которые следует знать.

Миф 1: Молодым людям не нужно беспокоиться о здоровье сердца

Вера в то, что проблемы со здоровьем сердца касаются только пожилых, является распространенной ошибкой. Правда заключается в том, что повадки образа жизни сильно влияют на здоровье независимо от возраста.

Курение, гиподинамия, высокий уровень холестерина, высокое кровяное давление, высокий уровень сахара в крови, избыточный вес и неправильное питание – это модифицированные факторы риска сердечных заболеваний.

Миф 2: Достаточно сосредоточиться только на повышении уровня холестерина ЛПВП

Некоторые могут подумать, что только повышение уровня липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) – известных как "хороший" холестерин может защитить от сердечных заболеваний. Однако это не так.

Напротив, снижение уровня липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) – известных как "плохой" холестерин является ключевым для снижения сердечно-сосудистого риска. Соблюдение диеты, богатой растительной пищей, с высоким содержанием клетчатки и низким содержанием насыщенных жиров, может играть важную роль в снижении уровня холестерина ЛПНП.

Видео дня

Миф 3: Все жиры вредны для здоровья сердца

Не все жиры все равно вредны для здоровья сердца. Хотя трансжиры и насыщенные жиры следует ограничить, чтобы снизить риск сердечных заболеваний, упор не должен делаться исключительно на исключении их из рациона. Полезные жиры, такие как мононенасыщенные и полиненасыщенные, содержащиеся в таких продуктах, как оливковое масло и авокадо, важны для сбалансированного питания и снижения риска заболеваний.

Миф 4: Красное вино полезно для здоровья сердца

Хотя красное вино уже давно ассоциируется с пользой для здоровья, важно подходить к этому утверждению с осторожностью. Антиоксиданты, так называемые полифенолы, содержащиеся в красном вине, могут оказать определенное защитное влияние на кровеносные сосуды, но связь между потреблением алкоголя и улучшением здоровья сердца остается неясной.

Не рекомендуется непьющим людям начинать употреблять красное вино исключительно ради здоровья. На самом деле обычно рекомендуется ограничить потребление алкоголя до двух порций напитков в день для мужчин и одной порции напитка в день для женщин в дни, когда употребляется алкоголь.

Миф 5: Ежедневный прием аспирина полезен для здоровья сердца

Хотя ежедневный прием низких доз аспирина рекомендован для первичной профилактики сердечных заболеваний, он не лишен риска. Регулярное употребление аспирина может увеличить вероятность развития язвы, кровотечений в желудке, кишечнике и мозге.

Рабочая группа по профилактическим услугам США недавно рекомендовала отказаться от регулярного приема низких доз аспирина для взрослых старше 60 лет. Его потенциальный вред может преобладать над пользой.

Миф 6: Лишь кардио упражнения полезны для здоровья сердца

Упражнения для тренировки сердечно-сосудистой системы, такие как бег или плавание, часто воспринимаются как единственные виды активности, пользующиеся здоровьем сердца. Однако силовые тренировки могут играть решающую роль в улучшении сердечно-сосудистой системы и снижении рисков, таких как высокое кровяное давление.

Взрослым рекомендуется заниматься как минимум 150 минут в неделю аэробной активностью умеренной интенсивности или 75 минут в неделю активностью высокой интенсивности, включая комбинацию различных упражнений.

Миф 7: Соблюдение здорового образа жизни гарантирует иммунитет к сердечным приступам

Хотя здоровый образ жизни в сочетании с физическими упражнениями, полноценным питанием и воздержанием от курения значительно снижает риск сердечных заболеваний, существуют генетические факторы, которые могут влиять на индивидуальное сердечно-сосудистое здоровье. Кроме того, вредные привычки, такие как курение и неправильное питание, могут усилить риск, даже если придерживаться здорового образа жизни.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как защитить здоровье сердца зимой.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что нельзя молоть в кофемолке

Продукты, которые нельзя молоть в кофемолке: забудьте о сахарной пудре

Этих продуктов лучше избегать для измельчения в кофемолке, чем не сломать ее
Настоящий железнодорожный собор: что известно о самом красивом вокзале Европы

Настоящий железнодорожный собор: что известно о самом красивом вокзале Европы

Он был спроектирован архитектором Луи Деласенсери в 1895 году
5 причин, почему вам стоит повесить в своей комнате 'ловца снов'

5 причин, почему вам стоит повесить в своей комнате "ловца снов"

Говорят, эти амулеты надежно защищают от ночных кошмаров
Названы лучшие места в самолете для тех, кто боится турбулентности или имеет высокий рост

Названы лучшие места в самолете для тех, кто боится турбулентности или имеет высокий рост

Сотрясение чувствуется в разных частях самолета по-разному