Українська

Актуально

Шесть кулинарных масел, которые полезны для здоровья сердца

Шесть полезных для сердца кулинарных масел. Источник: freepik

Когда речь идет о кулинарных маслах, не все они одинаково хороши для поддержания здоровья сердца. К счастью, существует множество здоровых альтернатив, которые могут принести большую пользу вашей сердечно-сосудистой системе.

Newsbytesapp рассмотрел шесть кулинарных масел, которые считаются полезными для здоровья сердца.

Оливковое масло

Оливковое масло - отличный выбор, в первую очередь из-за большого количества мононенасыщенных жиров. Доказано, что они снижают уровень плохого холестерина, а значит, уменьшают риск сердечных заболеваний.

Кроме того, оливковое масло содержит ценные антиоксиданты и противовоспалительные соединения, которые обеспечивают дополнительную пользу для сердца.

Масло авокадо

Еще один отличный вариант - масло авокадо. Как и оливковое, оно богато мононенасыщенными жирными кислотами, способствующими снижению уровня плохого холестерина.

Также оно богато витамином Е, антиоксидантом, который играет важную роль в защите от сердечных заболеваний. Чтобы сохранить полезные свойства, выбирайте высококачественное нерафинированное масло и не подвергайте его высокой температуре.

Видео дня

Масло каннолы

Масло каннолы высоко ценится для здоровья сердца благодаря низкому содержанию насыщенных жиров и высокому уровню полезных мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров. Доказано, что эти полезные вещества снижают уровень плохого и одновременно повышают уровень хорошего холестерина.

Кроме того, масло каннолы богато жирными кислотами омега-3, которые еще больше способствуют здоровью сердца.

Подсолнечное масло

Если вы ищете масло для приготовления пищи, которое может улучшить уровень холестерина и здоровье сердца, обратите внимание на подсолнечное. Оно насыщено полиненасыщенными жирами, снижает уровень ЛПНП и улучшает общий холестериновый профиль.

Присутствующий в подсолнечном масле витамин Е обеспечивает дополнительную защиту от сердечных заболеваний, уменьшая воспаление и окислительный стресс.

Льняное масло

Льняное масло - полезный продукт с высоким содержанием альфа-линоленовой кислоты (ALA) - жирной кислоты омега-3. Эти вещества известны своими противовоспалительными свойствами, что является ключевым фактором в снижении риска сердечных заболеваний.

Еще одно важное преимущество льняного масла - содержание в нем лигнанов, растительных соединений, обладающих антиоксидантными свойствами и способствующих укреплению здоровья сердца.

Масло грецкого ореха

Наконец, масло грецкого ореха содержит сочетание жирных кислот омега-3 и омега-6, что способствует повышению уровня холестерина и снижению риска сердечных заболеваний.

Оно также является богатым источником антиоксидантов, которые играют важнейшую роль в защите от сердечных заболеваний. Стоит отметить, что масло грецкого ореха может быстро испортиться, поэтому позаботьтесь о его правильном хранении.

Ранее OBOZ.UA сообщал о пользе масла корицы.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Секреты красивой кожи: как выбрать идеальное очищающее средство

Секреты красивой кожи: как выбрать идеальное очищающее средство

Очень важно обращать внимание на ингредиенты, указанные на этикетках очищающих средств