Українська

Актуально

Сколько времени понадобится, чтобы сжечь все калории после рождественского ужина

Сколько калорий вы набираете на рождественских ужинах. Источник: OBOZ.UA

С приближением праздников многие из нас с нетерпением ждут вкусного рождественского ужина. От сочной индейки до аппетитной начинки и хрустящей жареной картошки – этот праздник обещает удовлетворить наши вкусы. Однако среди всего этого удовольствие Dailymail рекомендует помнить о содержании калорий и их потенциальном влиянии на фитнес-цели каждого.

Фитнес-эксперт Мика Мур предупреждает, что рождественский ужин может содержать почти 4 000 калорий, требующих дополнительного времени в спортзале для их сжигания. Однако для тех, кто стремится поддерживать свою форму, Мика дает советы по упражнениям, которые помогут оставаться на правильном пути, включая тренировки верхней и нижней части тела и семейные прогулки. Тренер проанализировала калорийность традиционного рождественского ужина и определила упражнения, необходимые для их сжигания, а также время, необходимое для этого.

Праздничные закуски

Начнём с праздничных закусок. Неудивительно, что типичный рождественский ужин требует значительных усилий и времени для приготовления. В ожидании основного блюда вы можете позволить себе праздничные закуски, такие как копченый лосось и творог на крекерах, составляющих 280 калорий. Чтобы сжечь эти калории, женщинам нужно идти пешком 58 минут, а мужчинам – 49 минут.

Видео дня

Мика предлагает воспользоваться свободным временем во время рождественских каникул для общения, пригласив друзей или семью на прогулку, возможно, выбрав живописный маршрут, чтобы сделать упражнение более приятным. Кроме того, любители прогулок могут выйти на улицу самостоятельно или воспользоваться беговой дорожкой в местном спортзале во избежание холодной погоды.

Рождественский ужин

Теперь перейдем к главному событию – рождественскому ужину. По данным Mirafit, стандартный рождественский ужин содержит колоссальные 1499 калорий, включая целую индейку и сопутствующие продукты, такие как фарш, жареный картофель и подливку. Низкоинтенсивные упражнения здесь не помогут; вам нужно увеличить интенсивность с помощью энергичного бега.

Бег сжигает больше калорий, чем любое другое упражнение, что делает его наиболее практичным вариантом. Женщинам нужно бегать 2 часа 1 минуту, а мужчинам – 1 час 42 минуты, чтобы сжечь калории рождественского ужина. Мика советует распределить упражнение на несколько дней или даже неделю, включив в нее другие упражнения, такие как силовые тренировки. Важно хорошо растянуться перед тем, как отправляться в путь, особенно зимой, когда мышцы напрягаются и становятся более уязвимыми к травмам.

Десерты

Ни одно рождественское застолье не обходится без десертов, они могут существенно повлиять на количество калорий. Если порадовать себя рождественскими пудингами, пирогами и рождественскими рулетами, то это может добавить до 1172 калорий. Чтобы отработать эти калории, мужчинам придется заниматься тяжелой атлетикой в течение четырех часов и 22 минут, а женщинам – пять часов и 10 минут.

Однако Мика уверяет, что не обязательно выполнять это упражнение в один день. Однако распределить ее на неделю может быть более целесообразно. Затрачивая чуть больше часа в течение четырех дней (или пяти дней для женщин) на разные группы мышц и одновременно восстанавливаясь, вы, скорее всего, сожжете калории, употребленные из рождественских десертов.

Напитки

Наконец, не забывайте о рождественских напитках, которые придают веселье. Бокалы глинтвейна, гоголь-моголя или классического вина могут внести свой вклад в общее количество 1008 калорий. Чтобы сжечь их, женщинам следует 1 час 24 минут ездить на велосипеде, а мужчинам – 1 час 11 минут.

Для тех, кто стремится сжечь все калории за один день, следует выбрать маршрут с пит-стопом на полпути, чтобы подкрепиться. Кроме того, в течение двух-трех дней можно использовать стационарные велотренажеры в спортзале, позволяющие регулировать интенсивность, сопротивление и скорость. Они особенно полезны для людей с болью в суставах.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как бороться с сонливостью после обеда на работе.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Все, что вы не знали о музыке: 5 направлений и жанров, изменивших мир

Все, что вы не знали о музыке: 5 направлений и жанров, изменивших мир

Все они по-своему уникальны и давно стали неотъемлемой частью нашей культуры
Путешествовать наедине иногда довольно опасно

9 советов по безопасности тем, кто путешествует сам

Нужно быть максимально осторожными
Продукты, которые обязательно должна употреблять каждая женщина

Продукты, которые обязательно должна употреблять каждая женщина

Сегодня мы рассмотрим, какое питание должно быть у прекрасной половины человечества – у женщин!