Українська

Актуально

Снижает давление и помогает бороться с воспалениями: эту приправу стоит купить

Кардамон – известная индийская приправа. Источник: Freepik

Кулинары по всему миру знают кардамон как специю, имеющую высокие оценки как по вкусу, так и по питательности. Ее выращивают в Индии и используют во многих рецептах по всему миру.

К примеру, этот полезный зеленый пучок используется во многих маслах и лекарственных веществах. Издание News Bytes приводит пять отличных преимуществ для здоровья, которые делают кардамон полезным суперпродуктом.

Не все знают, но кардамон богат антиоксидантами, что положительно влияет на снижение артериального давления. В исследовании, проведенном при участии 20 взрослых людей с высоким кровяным давлением, потреблявших 3 г кардамона ежедневно в течение 12 недель, испытали значительное снижение до нормального уровня. Полученные результаты были обусловлены наличием антиоксидантов в кардамоне. На самом деле, антиоксидантный статус этих взрослых повысился на 90% в конце исследования.

Кроме того, разные исследования показали, что порошок кардамона может повысить активность определенных ферментов, помогающих бороться с раком. Согласно исследованиям, две группы мышей подверглись влиянию соединений рака кожи. Лишь в одну группу кормили 500 мг порошка кардамона. Через 12 недель только у 29% группы, которая ела кардамон, развился рак. Исследования на людях тоже показали подобные результаты.

Видео дня

В то же время кардамон также помогает бороться с воспалением. Поскольку он богат антиоксидантами, поэтому помогает бороться с воспалениями. Согласно исследованию, проведенному на крысах, употребление порошка кардамона уменьшило воспаление печени, несмотря на диету, богатую углеводами и жирами. Другое исследование выявило, что экстракты кардамона в дозах от 50 до 100 мг на кг массы тела ингибируют по меньшей мере четыре воспалительных соединения у крыс.

Следует также знать о том, что употребление кардамона помогает при проблемах с пищеварением. Ведь его используют в течение тысячи лет для уменьшения тошноты и рвоты. Однако наиболее исследованная польза кардамона для здоровья – это его способность лечить язву желудка. Во время исследования крысам давали экстракты кардамона, куркумы и сембунга перед тем, как их кормили аспирином, вызывающим язву желудка. Удивительно, но у крыс образовалось меньше язв по сравнению с крысами, которые получали только аспирин.

И наконец еще одно преимущество кардамона – борьба с неприятным запахом изо рта. Кардамон для лечения неприятного запаха изо рта и других стоматологических проблем используется уже более тысячи лет. Фактически во многих странах люди дают стручок кардамону после каждого приема пищи, чтобы освежить дыхание. Согласно исследованиям, они помогают бороться с пятью видами бактерий полости рта, вызывающих кариес. Он также уменьшает бактерии в слюне на 54%.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Как освежиться без вентилятора и кондиционера в жару: экономные способы

Используя эти экономически эффективные альтернативы, вы сможете наслаждаться приятным и прохладным жилым пространством
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом