Українська

Актуально

Снова в форме: советы, которые помогут похудеть после беременности

Как восстановить форму после родов. Источник: Фото: Pixabay

Послеродовое восстановление для большинства женщин – это сложный и изнурительный процесс. Молодым мамам трудно адаптироваться к новому режиму и одновременно уделять внимание как ребенку, так и себе.

В таких условиях у женщин нередко возникает стресс, из-за чего может появиться лишний вес, от которого трудно избавиться без определенных усилий. Как улучшить свою жизнь и какие привычки помогут сбросить лишние килограммы, рассказали в NewsBytes.

Рекомендации от врача

Начинать худеть сразу после родов – это однозначно плохая идея. В это время достаточно хорошо питаться, потребляя здоровую и низкокалорийную пищу, чтобы скорее восстановить силы и подготовить организм к спорту. 

Сбалансированный рацион

Чтобы похудеть естественным образом, стоит позаботиться о своем питании. Оптимальным решением будет выбрать пищу, содержащую много клетчатки и белков, такие как овощи, злаки, рыбу, яйца, орехи и т.д. Потребление таких продуктов поможет снизить уровень аппетита и ускорить обмен веществ.

Здоровые закуски в противовес обработанным продуктам

Видео дня

Вредные продукты, подвергающиеся дополнительной обработке, а поэтому очень опасны для организма. В них содержится мало питательных веществ, а вместо этого содержится существенная концентрация трансжиров, сахара, соли, эмульгаторов и масла. Поэтому стоит отказаться от снеков, колбас и готовых продуктов, заменив их на натуральную и органическую пищу.

Вода и сон

Чем меньше у человека воды в организме, тем больше он чувствует голод. Также, по возможности старайтесь больше спать, так как недостаток сна может привести к увеличению веса. Таким образом, регулярное потребление очищенной и минеральной воды поможет наладить метаболизм, а здоровый сон удержать организм от накопления лишних килограммов.

Подготовка к новым тренировкам

Чтобы нормализовать свое состояние после родов, организму нужно минимум 6 недель для восстановления. Однако для начала тренировок рекомендуется подождать 12 недель. Для первого раза не стоит сильно себя нагружать, достаточно начать с быстрой ходьбы.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Сравнение автомобилей BMW и Mercedes

BMW и Mercedes: какую они имеют разницу

Какие существуют различия между этими марками авто
Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Как быстро высушить фрукты без электросушилки: три эффективных лайфхака

Использование духовки для быстрого высушивания фруктов является эффективным методом
Приметы и поверья

Как правильно обращаться с посудой: народные приметы

Существующие приметы о посуде