Українська

Актуально

Способствует улучшению памяти и концентрации: топ-3 орехов для мозга

Орехи улучшают работу мозга. Источник: Pexels

Здоровье мозга зависит от многих факторов, один из которых – это питание. Некоторые продукты вредят когнитивным функциям, в то время как другие – стимулируют работу мозга. К таким полезным перекусам относятся орехи, которые не только вкусные, но богаты питательными веществами.

Врач и диетолог Наход Али, доктор медицинских наук, выделяет три вида орехов, которые незаменимы для улучшения когнитивных функций. Его слова передали She Finds.

Грецкие орехи

Эти орехи морщинистой формы – отличный источник альфа-линоленовой кислоты, типа омега-3 жирных кислот, которые необходимы для здоровья мозга и сердечно-сосудистой системы. Они играют ключевую роль в формировании и восстановлении клеточной мембраны мозга, способствуя созданию новых нейронных путей, что улучшает память и когнитивные функции.

Миндаль

Богатый витамином Е миндаль – мощный антиоксидант, борющийся с окислительным стрессом, улучшающий пластичность, регенерацию нейронов мозга, память и способствующий более быстрой обработке информации.

Кроме того, миндаль – это источник белка и клетчатки, обеспечивающий стабильный уровень энергии, необходимый для поддержания концентрации внимания без резких скачков сахара в крови.

Видео дня

Кешью

Эти орехи, наполненные цинком, магнием и медью. Они помогают синтезировать дофамин и улучшить обоняние, которое тесно связано с формированием памяти.

Ранее OBOZ.UA рассказал о пяти преимуществах включения орехов макадамии в свой рацион.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 стрижек, которые отнимают годы от вашего возраста

5 стрижек, которые отнимают годы от вашего возраста

Ваша стрижка может добавить или отнять годы от вашего возраста
Решили завести собаку? 5 советов, как начать и к чему нужно быть готовым

Решили завести собаку? 5 советов, как начать и к чему нужно быть готовым

Будьте готовы к дополнительным хлопотам и финансовым расходам