Українська

Актуально

Стоит ли есть коричневый сахар: какие преимущества и минусы для здоровья

Коричневый сахар. Источник: Freepik

Хотя белая пища может выглядеть более привлекательной, коричневые альтернативы, такие как коричневый сахар, коричневые яйца или хлеб, приобретают все большую популярность. Одной из основных разниц между белой и коричневой пищей есть содержание клетчатки: коричневые продукты содержат больше этого вещества.

Кроме того, коричневая пища может обеспечить большее количество энергии и улучшить состояние здоровья. Какие существуют преимущества для здоровья продуктов коричневого цвета, пишет OBOZ.UA.

Коричневый рис против белого

Коричневый рис содержит три слоя, каждый из которых принесет вашему организму огромную пользу. Наружный слой, или отруби, богатый клетчаткой, способствует здоровому пищеварению и поддержанию кишечника. Следующий слой – зародыш, наполненный витаминами, минералами и фитонутриентами, укрепляющими иммунную систему и поддерживающими общее здоровье. Внутренний слой, эндодерма, богатый крахмалом, придает энергию и выносливость. Благодаря низкому гликемическому индексу, коричневый рис рекомендуется для диабетиков как безопасный продукт, поддерживающий стабильный уровень сахара в крови. Кроме того, потребление коричневого риса способствует снижению уровня холестерина, уменьшая риск сердечных заболеваний и инфаркта.

Видео дня

По сравнению с белым коричневым рисом имеет значительно большее содержание клетчатки. И хотя готовится он дольше, чем белый рис, польза от употребления коричневого риса выше.

Черный хлеб против белого

Когда речь идет о сравнении черного и белого хлеба, главная разница снова заключается в содержании отрубей, которые являются настоящей сокровищницей магния, калия, цинка и других витаминов. Белый хлеб, изготовленный из высокоочищенной муки, лишен клетчатки, обычно содержащейся в отрубях. В то время как черный хлеб производится из цельнозерновой муки, сохраняя отруби и все полезные элементы. Часто минералы и витамины добавляют в белый хлеб синтетическим путем, чтобы компенсировать потерю полезных веществ при обработке. Итак, выбор черного хлеба может стать лучшим вариантом для тех, кто хочет поддержать здоровый образ жизни.

Коричневый сахар и белый

Коричневый сахар состоит из белого сахара и патоки, что приводит к более высокому содержанию минеральных веществ и меньшему количеству калорий. Однако эта разница невелика, и оба вида сахара следует употреблять с осторожностью и умеренным количеством. Коричневый сахар имеет уникальный цвет и является идеальным элементом как для домашней кулинарии, так и в профессиональных кухнях.

Коричневые яйца против белых яиц

Согласно исследованиям, нет существенной разницы в пищевой ценности в зависимости от цвета. Но отметим, что цвет скорлупы яиц зависит от породы несущей их курицы. В то же время на вкус и качество питания влияет их окружающая среда. Например, яйца, полученные от кур, имеющих доступ к солнечному свету, могут содержать больше витамина D, что важно для здоровья человека.

Недостатки коричневой пищи

Есть несколько недостатков в употреблении коричневой пищи, которые следует учитывать. Во-первых, некоторые люди могут испытывать пищеварительные проблемы после потребления коричневой пищи из-за содержания высокого уровня клетчатки, которая может привести к запорам или дискомфорту в желудке.

Следует быть внимательным с употреблением коричневого риса, поскольку в составе фитиновая кислота может влиять на абсорбцию некоторых питательных веществ, таких как цинк и железо.

Кроме того, стоимость продукта коричневого цвета может быть выше их белого аналога. С учетом этих факторов важно сбалансировать рацион питания и консультироваться с врачом или диетологом.

Ранее OBOZ.UA опубликовал информацию о чрезмерных вытираниях в туалете. Как решить этот вопрос?

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

5 фактов о сигарах

Какую они имеют историю: топ 5 фактов о сигарах

Какие существуют факты о сигарах
Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Электрические газонокосилки: стоит ли покупать именно этот вариант

Плюсы и минусы электрических газонокосилок