Українська

Актуально

У вас осталась мякоть после приготовления сока? Добавьте ее в гранолу!

Фруктовая мякоть в граноле. Источник: Pexels

Ничто не может сравниться с удовольствием от изготовления собственного фруктового сока – более вкусным, чем в магазине, и более полезным для здоровья. Как рассказывает Yahoo, подумайте о том, чтобы вместо того, чтобы выбрасывать остатки мякоти после отжима фруктов, использовать их для создания вкусной питательной порции мюсли.

Обычно в гранолу добавляют сухофрукты или кокосовую стружку, но использование остатков фруктовой мякоти полностью меняет вкус. Вместо отдельных кусочков сушеной клюквы или абрикосов, перемешивание гранолы с мякотью ваших любимых фруктов разливает сладкие нотки по всей смеси. Это подчеркивает естественный вкус и придает дополнительную питательность всему блюду.

Чтобы получить ароматную смесь мюсли, смешайте мед, лимонный сок, фруктовую мякоть, ванильный экстракт и корицу и добавьте примерно 3 стакана овсяных хлопьев на 1 стакан фруктовой мякоти. Добавьте к этой смеси ваши любимые орехи и семена, затем быстро выложите ее на пергаментную бумагу и выпекайте при температуре 350°F примерно 10-15 минут.

Существует множество возможностей для фантазийных сочетаний фруктовой мякоти и гранолы. Если у вас есть избыток кокосовой мякоти, смешав ее с гранолой, вы получите прекрасное ореховое лакомство.

Видео дня

Кроме того, сочетание мякоти апельсина, ананаса и манго в граноле придает яркий тропический вкус, усиленный тонкой кокосовой эссенцией. Также можно добавить поджаренный овес, измельченный кешью, изюм и сушеное киви, чтобы пасмурным утром обогатить свое йогуртовое парфе.

После выжимки сока из черники, малины и ежевики остаточная мякоть идеально подходит для изготовления вкусных батончиков мюсли, с добавлением поджаренного киноа и измельченного миндаля для сытного хруста. Легкой ягодной кислинкой можно дополнить гранолу с ванилью и белой шоколадной крошкой.

После того, как вы выжмете сок из осенних фруктов, таких как яблоки, виноград, клюква и груши, приготовьте гранолу с приправами из остатков мякоти. Смешайте корицу, душистый перец, мускатный орех и молотую гвоздику с мякотью и лимонным соком, а затем добавьте овес, семена чиа и измельченные грецкие орехи. Наслаждайтесь такой гранолой вместе с какао или в качестве перекуса.

Ранее OBOZ.UA рассказал, как есть без перекусов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы