Українська

Актуально

Успокаивающая лаванда и омолаживающий шиповник: 5 эфирных масел и их применение

Масла являются богатыми источниками витаминов, минералов, антибиотиков и феромонов. Источник: pixabay

Если вы когда-нибудь делали массаж в спа-салоне и не можете забыть аромат комнаты и то, как расслабляют растительные масла, то позвольте нам раскрыть вам маленький секрет.

Эфирные масла способствуют расслаблению и бодрости, а комната ароматизируется. Эти масла очень терапевтические. Давайте рассмотрим список эфирных масел и их применение.

Эфирное масло лаванды

Эфирное масло лаванды отлично снимает стресс и тревогу благодаря своему спокойному и нежному аромату. Несколько капель этого масла на подушку помогут вам заснуть. Нанесите немного лавандового масла на кожу, чтобы залечить воспаление, шрамы или ожоговые раны.

Масло шиповника

Эфирное масло шиповника с высоким содержанием витаминов А и С, антиоксидантов и жирных кислот отлично подходит для вашей кожи. Она помогает восстановить клетки кожи и сохранить их здоровыми.

Вы можете наносить масло шиповника непосредственно на кожу как увлажняющее питание кожи. Вы также можете использовать ее для снятия макияжа, даже водостойкого, не лишая кожу природной влаги.

Видео дня

Масло мяты перечной

Мятное масло очень полезно для ускорения пищеварения и повышения уровня энергии. Она имеет мятный аромат и охлаждающий эффект, который может облегчить головные боли и солнечные ожоги.

Нанесите несколько капель мятного масла на запястье и вдохните, чтобы облегчить тошноту или укачивание. Вы также можете помассировать несколько капель масла мяты на груди, чтобы очистить легкие.

Масло чайного дерева

Обладая антибактериальными свойствами, масло чайного дерева может творить чудеса для вашей кожи и волос.

Смешайте эфирное масло чайного дерева с лавандовым маслом, витамином Е, гелем алоэ вера и спиртом, чтобы получить натуральное дезинфицирующее средство для рук. Это также отличный антисептик для лечения мелких ран и порезов. Просто смешайте чайное дерево с кокосовым маслом и нанесите непосредственно на повреждения.

Лимонное масло

Эфирное масло лимона производится из экстракта лимонной цедры и имеет много преимуществ для здоровья. Она помогает снять напряжение, уменьшить боль и облегчить тошноту.

Смешайте немного лимонного масла с кокосовым и нанесите на кожу, чтобы сделать его здоровым, питательным и сияющим. Вы также можете массировать волосы, чтобы предотвратить появление перхоти и укрепить пряди.

Ранее OBOZ.UA рассказывал о способах применения эфирного масла.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Как защитить свой огород от муравьев: эксперты советуют добавить борную кислоту

Как защитить свой огород от муравьев: эксперты советуют добавить борную кислоту

Борная кислота и сахар – эффективное решение от муравьев
Как быстро и эффективно очистить унитаз: действенные советы

Как быстро и эффективно очистить унитаз: действенные советы

Следуя этим простым, но эффективным методам очистки, ваш унитаз будет выглядеть как новый