Українська

Актуально

Увлажнение и бережная очистка: как правильно ухаживать за жирной кожей и не усугубить ситуацию

Жирная кожа требует особого ухода. Источник: Pexels

Жирный блеск и угри означают, что сальные железы чрезмерно работают и производят больше кожного сала, чем нужно. За таким типом кожи нужно ухаживать особенно тщательно, не пересушивать и увлажнять.

Очень часто смена уходовой рутины может существенно улучшить ситуацию. OBOZ.UA собрал несколько советов, как исправить эту ситуацию, не навредить лицу и телу еще больше.

Умывание

Если на магазинном средстве для умывания пишет, что он помогает избавиться от высыпаний, это не всегда так. Особенно вредят продукты с агрессивным составом. Выбирая уходовую косметику, следует проконсультироваться с дерматологом или самостоятельно исследовать состав.

Жесткие скрабы

Заметив на лице жирный блеск, многие спешат очищать его скрабами с большими частицами, считая их наиболее эффективными. К сожалению, это не так. Такие средства травмируют кожу и заставляют сальные железы работать еще активнее.

Увлажнение

Как бы парадоксально это ни звучало, но жирная кожа нуждается в увлажнении и мягкой очистке. Защитный слой от того и возникает, что организм нуждается в дополнительном увлажнении.

Видео дня

Химический пилинг

Заменить жесткие скрабы можно пилингом с химическими веществами, которые заботливо растворяют мертвые клетки и способствуют освещению лица.

Ранее OBOZ.UA опубликовал пять натуральных домашних пилингов для лица.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Насколько важен для мужа лишний вес жены после родов

Насколько важен для мужа лишний вес жены после родов

То, что женщина после родов поправилась — неприятный факт, но не грандиозная проблема и повод гнобить ее и оскорблять за это
5 увлекательных фактов о Китае: что нужно знать

5 увлекательных фактов о Китае: что нужно знать

Китай может похвастаться удивительной славой, когда речь заходит о спорте
Как обеспечить комфортные условия для кошки: 5 полезных советов

Как обеспечить комфортные условия для кошки: 5 полезных советов

Кошкам нравится, когда у них есть определенное место, уютное, тихое и наполненное их любимыми игрушками и предметами
American Airlines откроет свой самый длинный маршрут с новым рейсом в Австралию

American Airlines откроет свой самый длинный маршрут с новым рейсом в Австралию

Также компания расширит свои текущие услуги на популярные пляжные направления этим летом.