Українська

Актуально

Вернуть талию и улучшить осанку: 5 полезных асан йоги

Бхуджангасана, или поза кобры. Источник: wikipedia

Практически любой мечтает иметь стройную подтянутую фигуру с плоским животом, однако не всегда для этого хватает времени на спортзал. Тем не менее выход есть, ведь существует несколько практических упражнений йоги, которые помогут справиться с этой проблемой.

При правильном выполнении упражнений можно добиться воздействия на мягкую часть живота и помочь сжечь больше калорий, одновременно улучшая метаболизм. Об этом говорится в материале издания News Bytes.

Для укрепления пресса советуют выполнять позу лука (Dhanurasana). Она очень эффективна в укреплении пресса, уменьшении жира на животе и хорошей растяжке спины, бедер, рук и груди. Для ее выполнения лягте на живот и согните колени, держа руки руками. Вдохните и приподнимите бедра и грудь вместе со стопами и руками. Задержитесь на 30 секунд, выдохните и отпустите позу.

С целью подтяжки пресса нужно выполнять позу лодки (Naukasana), которая приведет в тонус ваш пресс, укрепит тело и проработает боковые и передние мышцы живота. Для ее выполнения лягте на пол, поместите руки в стороны и выпрямите ноги. Медленно поднимите ноги и руки над землей, держа живот над землей. Образуйте V-образный угол 45 градусов. Задержитесь на 60 секунд, глубоко вдохните и расслабьтесь.

Видео дня

Для содействия пищеварению советуют выполнять позу колен к груди Апанасана, которая не только помогает растопить жир вокруг живота и поясницы, но облегчает менструальные боли и улучшает пищеварение. Для ее выполнения лягте на спину и глубоко вдохните. Выдохните и подтяните колени к груди, держа лопатки вниз к талии. Опустите подбородок вниз и задержитесь на 10-15 секунд, дыша нормально. Повторите шесть раз.

Если вас беспокоят боли в спине, выполняйте позу кобры (Бхуджангасана), которая помогает уменьшить жир на животе, избавляет от боли в спине и дыхательных расстройств, а также лечит проблемы с пищеварением, такие как запор. Для ее выполнения лягте на живот, положив ладони под плечи на пол. Вдохните и медленно поднимите тело от пола. Держите руки выпрямленными и вытяните шею, одновременно приподнимая верхнюю часть тела. Задержитесь на 15-30 секунд.

В целях улучшения осанки и развития гибкости тела советуют использовать позу верблюда (Устрасана). Она помогает бороться с любой болью в спине, избавиться от жира на животе и улучшить гибкость и осанку. Для ее выполнения опуститесь на колени на землю, выпрямив бедра, колени на ширине бедер до пола. Положите руки на ягодицы и немного прогните спину внутрь. Медленно отклонитесь назад и возьмитесь за пять рук. Задержитесь на 30-60 секунд.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Оставайтесь молодыми: естественные способы борьбы со старением

Оставайтесь молодыми: естественные способы борьбы со старением

Пять необходимых советов для вашего тела
В США подросток нашел 'золотой билет' в Disney World и воспользовался им 46 лет спустя

В США подросток нашел "золотой билет" в Disney World и воспользовался им 46 лет спустя

Он был очень удивлен, когда пропуск признали действительным