Українська

Актуально

Водопроводная жесткая вода является источником проблем со здоровьем: четыре признака

Водопроводная вода является источником проблем со здоровьем. Источник: freepik

Длительное воздействие жесткой воды может иметь последствия для общего самочувствия, отмечает Энди Эллис, эксперт по ванным комнатам в SteamShowerStore. Yahoo!sports подготовил материал о том, что жесткая вода может вызывать проблемы с пищеварением и зуд кожи головы, превращая незначительное неудобство в дискомфорт.

Раздраженная кожа и псориаз

Минералы, содержащиеся в жесткой воде, могут разрушать естественные масла вашей кожи, что приводит к сухости и зуду. Кроме того, эти минералы могут изменить pH-баланс кожи, делая ее более восприимчивой к вредным бактериям и инфекциям. Люди, страдающие экземой, находятся в особой группе риска, сообщает Healthline.

Сухие волосы, зуд кожи головы и шелушение

Подобно воздействию на кожу тела, минералы, содержащиеся в жесткой воде, могут лишить кожу головы естественных масел, что приведет к сухости и ломкости волос. И наоборот, остатки жесткой воды могут раздражать кожу головы, вызывая зуд. Более того, различные исследования показывают, что воздействие жесткой воды на волосы и их ломкость могут даже способствовать их выпадению.

Рост плесени и связанные с этим проблемы со здоровьем

Видео дня

Жесткая вода способствует накоплению мыльного налета, который притягивает еще больше минеральных отложений, создавая вредный цикл. Появившаяся плесень может негативно повлиять на здоровье дыхательных путей и носовых пазух. Чтобы предотвратить это, Эллис рекомендует использовать белый уксус и лимоны, чтобы очистить мыльный налет до того, как он превратится в плесень.

Связь с камнями в почках

Хотя исследования не привели к окончательному вердикту, некоторые предполагают, что жесткость воды может нагружать почки сильнее, чем мягкая вода, что потенциально повышает риск образования камней в почках.

Однако не все так мрачно и печально. Хотя последствия для волос и кожи могут быть удручающими, выбор жесткой воды в качестве питья остается гораздо более здоровым выбором, чем такие альтернативы, как безалкогольные напитки или кофе. Интересно, что некоторые исследования даже предполагают, что жесткая вода может помочь в борьбе с запорами.

Ранее OBOZ.UA рассказал о трех коктейлях для здорового начала дня.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Что нельзя молоть в кофемолке

Продукты, которые нельзя молоть в кофемолке: забудьте о сахарной пудре

Этих продуктов лучше избегать для измельчения в кофемолке, чем не сломать ее
Настоящий железнодорожный собор: что известно о самом красивом вокзале Европы

Настоящий железнодорожный собор: что известно о самом красивом вокзале Европы

Он был спроектирован архитектором Луи Деласенсери в 1895 году
5 причин, почему вам стоит повесить в своей комнате 'ловца снов'

5 причин, почему вам стоит повесить в своей комнате "ловца снов"

Говорят, эти амулеты надежно защищают от ночных кошмаров
Названы лучшие места в самолете для тех, кто боится турбулентности или имеет высокий рост

Названы лучшие места в самолете для тех, кто боится турбулентности или имеет высокий рост

Сотрясение чувствуется в разных частях самолета по-разному