Українська

Актуально

Восемь нетрадиционных способов, как жить дольше

Способы содействовать долголетию. Источник: Pexels

Существуют удивительные факторы, которые влияют на долголетие, кроме общеизвестных, таких как питье воды или регулярные физические упражнения.

Как рассказывает Huff Post, недавние исследования показывают, что занятия искусством, вне зависимости от вашего уровня мастерства, потенциально могут продлить продолжительность жизни на 10 лет.

Эксперты рекомендуют уделять по крайней мере 30-45 минут каждый день или еженедельно любому виду искусства. Положительное влияние на ваше здоровье в долгосрочной перспективе чрезвычайно. Взаимодействие с искусством помогает снизить уровень стресса, уменьшает риск возникновения проблем с физическим и психическим здоровьем, а также стимулирует мозг к обретению новых знаний и навыков.

Вот несколько простых и доступных способов включить искусство в свою повседневную жизнь для улучшения самочувствия:

1. Напевание или пение

Доказано, что занятия вокалом успокаивают.

2. Создание персонализированного плейлиста

Создание сборника ваших любимых песен может помочь снять тревогу и отвлечь вас от стрессовых ситуаций.

Видео дня

3. Чтение любимого стиха

Так же, как и прослушивание музыки, чтение содержательного стиха может вызвать глубокие эмоциональные реакции и способствовать расслаблению.

4. Работа с глиной или пластилином

Лепка из этих пластических материалов высвобождает серотонин, который необходим для регуляции настроения.

5. Вязание

Вязание в группе не только помогает сосредоточиться, но и способствует установлению ценных социальных отношений.

6. Раскрашивание

Это простое занятие стимулирует ту же часть мозга, что и медитация, и способствует душевному покою.

7. Нюхать то, что вы любите

Наше обоняние оказывает сильное влияние на наши эмоции, а запахи способны влиять на 75% нашего эмоционального состояния.

8. Посещение интерактивной выставки

Погружение в интерактивную художественную выставку может улучшить ваши способности к обучению и памяти.

Профессор Сьюзан Магсамен, исполнительный директор Международной лаборатории "Искусство+ум" при Медицинской школе университета Джона Гопкинса, подчеркивает влияние искусства на здоровье и долголетие.

В книге "Ваш мозг об искусстве", написанной в соавторстве с Айви Росс, вице-президентом Google по аппаратному дизайну, она приводит многочисленные примеры терапевтического воздействия искусства. Солдаты, которые выздоравливали от посттравматического стрессового расстройства и участвовали в изготовлении масок, поправлялись быстрее, а онкобольные получали пользу от сенсорно усиленной больничной среды.

Магсамен подчеркивает эмоциональную силу искусства, как это продемонстрировал пациент с болезнью Альцгеймера, узнавшего своего сына, услышав плейлист песен. Эмоциональный резонанс музыки стимулировал его мозг, вызывая давно утраченные воспоминания.

Ранее OBOZ.UA рассказал о военной методике сна - как уснуть за 2 минуты.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Не нужно сидеть на диете: как быстро похудеть

Питание играет немаловажную роль в процессе похудения
Плюсы и минусы пауерлифтинга

Следует ли заниматься паверлифтингом: преимущества и недостатки этого вида спорта

Пауерлифтинг может привести к увеличению физической силы