Українська

Актуально

Вредные для сердца продукты, которые могут повысить уровень холестерина

Вредные продукты для сердца. Источник: Pexels

Доктор Крис в программе This Morning рассказывает о признаках высокого уровня холестерина. Неправильное питание часто становится причиной высокого уровня плохого холестерина, который может повысить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Express рассказывает, каких продуктов следует избегать или ограничить, чтобы свести к минимуму риск этих болезней. Доктор Сунни Патель из Dish Dash Deets выделил четыре группы продуктов, которые могут повысить риск для вашей сердечно-сосудистой системы.

1. Насыщенные жиры

От колбас до сыра, от сливочного масла до кокосового масла – продукты с высоким содержанием насыщенных жиров являются одними из наибольших факторов повышения уровня "плохого" холестерина. Поэтому врач рекомендует ограничить потребление насыщенных жиров до менее чем семи процентов от общего количества ежедневных калорий.

Он сказал: "Это означает уменьшение потребления красного мяса, жирных молочных продуктов и тропических масел. Выбирайте нежирные сорта мяса, предпочитайте нежирные или обезжиренные молочные продукты и используйте здоровые масла для приготовления пищи, такие как оливковое масло".

Видео дня

2. Трансжиры

Трансжиры – это искусственные жиры, которые часто содержатся в частично гидрогенизированных маслах, используемых в некоторых обработанных и жареных продуктах. Эти виновники могут повышать уровень "плохого" холестерина и снижать уровень "хорошего" холестерина – того, который помогает сохранить сердце здоровым.

"Трансжиры считаются вредными для здоровья сердца, и людям с высоким уровнем холестерина следует избегать или минимизировать их потребление. Внимательно читайте этикетки пищевых продуктов и выбирайте продукты, не содержащие частично гидрогенизированных масел. Выбирайте целые, необработанные продукты и готовьте дома, возможно", – говорит Доктор Патель.

3. Пищевой холестерин

Пищевой холестерин, содержащийся в мясе, яичных желтках и моллюсках, оказывает меньшее влияние на уровень холестерина в крови, чем насыщенные и трансжиры, но некоторые люди более чувствительны к нему, пояснил врач.

Он сказал: "Американская ассоциация сердца рекомендует ограничить потребление холестерина с пищей до менее 300 миллиграммов в день".

Ранее OBOZ.UA рассказал, как есть без перекусов.

Подписывайтесь на каналы OBOZ.UA в Telegram и Viber, чтобы быть в курсе последних событий.

Материалы на этом сайте рекомендованы для общего информационного использования и не предназначены для установления диагноза или самостоятельного лечения. Медицинские эксперты Bewell гарантируют, что весь контент, который мы размещаем, публикуется и соответствует самым высоким медицинским стандартам. Наша цель – максимально качественно информировать читателей о симптомах, причинах и методах диагностики заболеваний. Призываем не заниматься самолечением, а для диагностики заболеваний и определения методов их лечения советуем обращаться к врачам.

Другие новости

Скандинавские страны: безопасны ли они для туристов

Скандинавские страны: безопасны ли они для туристов

Безопасность – главный фактор успешного путешествия, поэтому о нем нужно позаботиться заранее
Как использовать лимоны в быту: 5 полезных советов

Как использовать лимоны в быту: 5 полезных советов

Лимоны можно разрезать пополам и разложить по всему дому для освежающего аромата